Задать вопрос »

Ривьера становится самым желанным регионом для покупки курортной недвижимости

В период глобального финансового кризиса такие регионы как Средиземноморье, Альпы, Южная Африка и Карибы испытали сильнейшее падение инвестиционных потоков, однако постепенное восстановление некоторых из этих рынков уже входит в фазу завершения. В этом году аналитики предвещают хоть и незначительный, но все-таки рост цен в самых стабильных курортных уголках планеты, однако полное восстановление всех традиционных рынков курортной недвижимости можно ожидать лишь к 2019 году.

Лидером среди курортного рынка Европы все ещё остается французская Ривера, меньше всего пострадавшая от колебаний цен на недвижимость. Ограниченный объем предложения и постоянный спрос на южном побережье Франции заставляют цены расти, не исключающей и потенциал спекулятивного завышения цен. В этом году подъем цен на объекты у Средиземного моря может достигнуть отметки в 5-10%, причем пристальное внимание инвесторов направленно и в сторону ещё строящейся недвижимости.

Рынок недвижимости Франции, предлагающий множество инвестиционных вариантов, в последнее время становиться все более привлекательным для англичан, русских и выходцев из стран Среднего Востока. В центральных районах страны особо заинтересованы британцы, в то время как французскими виноградниками и в особенности регионом Бордо уже несколько лет интересуются китайские инвесторы. По мнению французских экспертов, если экспансия состоятельных китайцев перекинется и на горнолыжные и пляжные курортные зоны, то лишь за 1-1,5 года Франция испытает самый стремительный подъем иностранных инвестиций на территории континентальной Европы.

Однако курортная недвижимость во многих южных европейских странах все ещё испытывает глубочайшую стагнацию или даже незначительное ежегодное падение цен. Многие страны пытаются также использовать разнообразные завлекающие инструменты маркетинга, например, т.н. «золотые визы», предлагающие ВНЖ для тех лиц, которые инвестируют в недвижимость высокой стоимости, что сейчас особенно популярно в Португалии и на Кипре, однако подобные программы особо не пользуются спросом среди инвесторов.

Эксперты уверенны, что хотя французская Ривера и является самой желанной локацией для покупки курортной недвижимости, этот регион не способен обеспечить то предложение, которое от него требуется. Если сравнивать потенциалы рынков Великобритании и Франции, становится очевидно, что первый из них способен предоставить более высокую годовую доходность и более прозрачные ипотечные отношения. Проблемой французской Ривьеры остается также и информационная достоверность о реальных предложениях рынка, так как объекты, выставленные на продажу, зачастую оказываются проданными за считанные часы. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*