Россиян все больше интересуют варианты инвестирования в недвижимость на Балеарских островах

С каждым годом россияне оказываются все сильнее заинтересованы в покупке недвижимости в качестве второго дома на Балеарских островов и в переезде в Испанию для того, чтобы там жить и работать.

Рай для россиян

Статистика за первые девять месяцев этого года показывает, что после Каталонии, Балеарские острова являются самым предпочтительным местом для туристов из России, многие из них влюблены в этот край и мечтают приобрести недвижимость именно там. За это время острова посетили уже 102 121 гражданин России и агенты по недвижимости ожидают еще большего увеличения спроса со стороны русских покупателей. Местный образ жизни и климат являются самым привлекательным для россиян. Более 300 солнечных дней в году – как раз то, чего так не хватает Москве. Балеарские острова – это динамичная и современная столица Пальма де Майорка, прекрасно развитая инфраструктура и сотни километров береговой линии, обеспечивающие прекрасные возможности катания на лодках. Добавить к этому 26 полей для гольфа, более 60 виноградников и превосходный уровень жизни.

Из туриста в собственники

Как это часто бывает, рынок недвижимости на Балеарских островах следует за тенденцией, когда многие туристы из России постепенно становятся владельцами домов. Цены выгодно отличаются от других направлений, которые интересуют россиян, такие как юг Франции, итальянская Ривьера и регион близ озера Комо. Еще одним стимулом для русских покупателей становится предлагаемый Испанским правительством новый закон, который будет предлагать вид на жительство для покупателей недвижимости, проживающих за пределами Европейского Союза. Опыт показывает, путешествуя по всему миру и владея самыми разными объектами недвижимости, как в Москве, так и за рубежом, россияне появился изысканный индивидуальный вкус. Они придают значение стилю и обращают особое внимание на соотношение цены и качества.

Такие факторы, как близость частных школ, потенциальная перепродажа и цена квадратного метра сегодня влияют на сделки в такой же степени, как прежде влияли размер, статус и огромное количество оборудования и принадлежностей. Это новое поколение россиян, которые, в свою очередь, думают о своем следующем поколении. Цены на островах не так сильно пострадали в результате экономического кризиса, как в материковой Испании, поскольку местные власти оказались достаточно дальновидными, чтобы ограничить строительство в защиту пейзажа, что дает уверенность в будущем и сулит перспективные инвестиции. Местные банки готовы предоставить иностранным покупателям кредит в размере до 60 или 70% от стоимости недвижимости. Доступность из любой точки Европы является еще одним фактором, который обращается к русским мышлением бизнеса.

Спрос рождает предложение

Для индустрии туризма в сентябре этого года Испания уже сломала барьер в один миллион туристов из России. Для россиян, отдыхающих за границей, страна находится на третьем месте после Египта и Таиланда. Русский исходящий туристический рынок имеет самые высокие в Европе темпы роста и поток граждан России в Испанию, как ожидается, в следующем году увеличится на 20 или на 25%. Россияне по сравнению с другими национальностями тратят до 50% времени своего пребывания в Испании. Кроме того, дома на Балеарских островах могут стать интересными инвестициями для российских покупателей на волне общего спроса этого региона среди соотечественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.