Рост активности покупателей в регионе Багамских островов

Туристические регионы самых разных уголков мира представляют собой весьма своеобразное явление в сфере недвижимости – курорты расцветают в период стабильности и стремительно пустеют при серьезных колебаниях мировой или локальной экономики. Самым перспективными туристическими очагами впоследствии становятся именно те страны, которые выходят из полосы кризиса первыми. В бассейне Карибского моря такой страной оказалось Содружество Багамских островов, восстановившее свой рынок недвижимости одной из первых в своем регионе.

На сегодняшний день самыми популярными на Багамах являются курорты Баха Мар (остров Нью-Провиденс), Атлантис (остров Парадайз) и зона отдыха Royal Ocean Club, где наблюдается подъем инвестиций в гостиницы, хостелы и гостевые дома островного государства.

Единственные сложности возникают при покупке и последующей продаже объекта – общие затраты на выплату комиссионных, транзакционные налоги и оформление документов могут достигать 15-20% от цены присмотренного коттеджа или апартаментов.

В 2013 году Багамские острова посетило более 1 миллиона туристов, и в этом году эта цифра может увеличиться ещё. Иностранные инвесторы особенно заинтересованы в элитной недвижимости на берегу Атлантического океана и в Нассау, столице страны, однако в большинстве своем, покупка недвижимости здесь носит личный характер и приобретается для собственного отдыха и проживания. Постепенный приток иностранных инвестиций в туристическую недвижимость связан с наличием относительно доступных объектов на всех островах Содружества. Около 80% всех заграничных транзакций приходится на инвесторов из США, в особенности представителей штата Майами, обычно проживающих на Багамах в т.н. «сухой сезон» с ноября по апрель, и отдающих свою недвижимость под аренду в межсезонье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]