Задать вопрос »

Рост интереса зарубежных инвесторов к мексиканской недвижимости в преддверии изменения правил

Запросы на покупку элитных объектов прибрежной недвижимости в Мексике среди зарубежных покупателей увеличились на 27% , так как выяснилось, что 100-летнее ограничение для иностранцев, покупающих жилье у моря, должно быть пересмотрено.

На фоне этой новости выросло количество запросов от инвесторов в недвижимость из Великобритании, в то время как американцы также проявили интерес к покупке жилья в Мексике.Нижняя палата Конгресса Мексики в апреле проголосовала за ослабление ограничения для иностранцев, покупающих приморскую недвижимость, и с тех пор наблюдался огромный рост запросов на покупку. В настоящее время закон запрещает иностранцам владеть землей в пределах 50 километров от побережья или 100 километров от международной границы. Границы были установлены конституцией Мексики в 1917 году после присоединения Техаса к США в 1845 году. Для того, чтобы купить недвижимость в этих зонах, иностранцы в настоящее время должны заключить с местным банком договор, который носит название «fideicomiso», но это сложный и трудоемкий процесс, из-за которого множеству людей уже пришлось отказаться от сделок. Fideicomiso действует как гарант защиты право Мексики на землю, утверждая мексиканский банк или кредитную организацию в качестве владельца права собственности на имущество от имени иностранного инвестора. 

Согласно типичному fideicomiso, иностранный инвестор имеет исключительные полномочия для управления и контроля имущества, оставляет за собой право взимать арендную плату, и имеет обязанности по уплате налогов и поддержки состояния имущества. Сначала этот договор утверждается на 50-летний период, но может быть продлен на неограниченный срок . Кроме того, он включает в себя сборы в размере 550 долларов для утверждения доверительного фонда и ежегодную плату около 650 долларов в зависимости от ссудного банка. Скорее всего, изменения сделают покупку недвижимости в Мексике для иностранных покупателей намного проще и аналитики ожидают, что сразу после подтверждения изменений число запросов начнет снова расти, провоцируя рост международных инвестиций. Курортные города Канкун и Плайя -дель-Кармен должны стать лидарами продаж, учитывая тот факт, что 57% всей желанной собственности жителей Великобритании сосредоточено на штате Кинтана-Роо, в котором они расположены. Мексика становится особенно популярным местом среди британских посетителей, демонстрируя почти 20 % рост в первом квартале 2013 года и Великобритания в настоящее время занимает третье место по количеству туристов, приехавших в страну. В том же квартале количество иностранных гостей в Мексике выросло на 6,3%. 

В основном носители английского и испанского языков предпочитают Канкуне, франкоговорящие покупатели выбирают Плайя дель Кармен, а итальянцы отдают предпочтение Пуэрто-Вальярта. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*