Рост офисного пространства в лондонском Сити

Рост офисного пространства в лондонском Сити

Рост офисных помещений в лондонском Сити увеличился на 82%.с 1,1 млн. квадратных метров в первом квартале до 1,95 млн. квадратных метров во втором квартале.

С начала года клиенты арендовали 3 млн. квадратных метров офисных пространств в Лондоне, что стало показателем самого высокого уровня активности с 2007 года. Сильные показатели во втором квартале были вызваны рядом крупных сделок, свидетельствующих об уверенном росте рынка аренды. Продолжающееся сокращение предложений будет управлять конкуренцией среди арендаторов, чтобы обеспечить лучшие варианты для инвестиций в коммерческую недвижимость Великобритании. Количество предложений в секторе офисных площадей в настоящее время выросло на 23% до 1,6 млн квадратных метров, что является свидетельством восстановления спроса.

Самая большая проблема для движения вперед — отсутствие готовых помещений, поэтому сегодня правительство Великобритании уделяет строительству новых объектов особое внимание. Данные показывают, что Лондон является ведущим двигателем восстановления экономики Великобритании. В течение 2016 и 2017 годов были зафиксированы задержки по освоению новых офисных площадей, но колебания настроения в ближайшее время заставит их воспользоваться возможностью для расширения или модернизации свои служебные помещения. Вступая во вторую половину года, базовый спрос остается сильным, несмотря на всплеск активности, наблюдаемой во втором квартале, как и лизинговая деятельность, что укрепит ожидаемый рост арендной ставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.