Рост первоначальной цены рассматривается как признак улучшения на рынке недвижимости Великобритании

Увеличение первоначальной цены может означать, что рынок жилой недвижимости в Великобритании находится на пути к полному выздоровлению.

Средняя запрашиваемая цена в Англии и в Лондоне поднялась до 235 101 фунта, поскольку цены в Лондоне подскочили на 10 тысяч фунтов. Отмечается, что последнее время на рынок приходит на 125% больше объектов, чем в декабре прошлого года, что, по мнению аналитиков, является еще одним признаком улучшения рынка. Средняя запрашиваемая цена на недвижимость в Лондоне выросла на 2,85%, доходя до 368 357 фунтов в течение последних трех месяцев, несмотря на увеличение числа объектов, которые выходят на рынок, непосредственно влияя на цены. К концу марта средняя запрашиваемая цена увеличилась более чем на 1,4% до 299 934 фунтов, что на 4 тысячи фунтов больше, чем в январе прошедшего года.

Юго-Восточная часть страны сохранила свои позиции в качестве крупнейшего регионального рынка жилья в Англии в первом квартале текущего года. Цены восстановились и достигают в среднем 255 976 фунтов, оказавшись на 8,9% выше среднего по стране. На территории Восточной Англии была зафиксирована положительная динамика, достигшая уровня 251 519 фунтов, при самой высокой средней запрашиваемой цене, наблюдаемой за последние годы. Хотя среднее время, необходимое для продажи жилой недвижимости в целом возросло, в марте снизились сроки и если эта тенденция сохранится, Восточная Англия адаптируется к росту цен и усилению конкуренции среди продавцов, означающему процветающий рынок.

Рост числа новых объектов, выходящих на рынок, естественно приводит к снижению цен и Северо-Запад последовал этой тенденции. В марте было более 127% больше новых свойств выходят на рынок, чем в декабре прошлого года. Однако цены снизились лишь незначительно и выстояли в течение большей части первого квартала, который в условиях такого резкого подъема указывает на надежный рынок. Средние цены остаются примерно на уровне 171 тысячи фунтов при падении менее 0,3% с декабря прошедшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.