Рост продаж элитных загородных домов в Великобритании

Количество проданных загородных элитных объектов в Великобритании выросло в апреле этого года на 23% в годовом исчислении. Данный показатель почти на половину превышает уровень продаж, зафиксированный в апреле 2016 года.

На данный момент уровень ежемесячных продаж элитной загородной недвижимости в Великобритании на 2,2-3,5% ниже, нежели в 2007 году. В тоже время несколько большее отставание от докризисного уровня наблюдается в элитных пригородных зонах таких городов как Кобхэм (Суррей), Хенли-он-Темз (Оксфордшир), Бэкхемстед (Хартфордшир), Биконсфилд (Бакингемшир) и Окcфорд. Одновременно с этим эксперты отмечают значительный подъем цен на недвижимость класса люкс за чертой крупных и малых городов Соединенного Королевства. В мае средняя стоимость обозначенной недвижимости в регионах Уэльса и Англии, не считая пригорода Лондона, превысила отметку в 500 тыс. фунтов стерлингов. Стоимость элитных объектов за чертой Лондона продолжает расти с темпами 0,5-1,1% в месяц.

В мае этого года количество заявок на приобретение элитных объектов вблизи природы выросло на 13%. Большей популярностью в этом сегменте пользуется недвижимость, расположенная в непосредственной близости от резиденций знаменитостей или особенно живописных мест. Важными «бонусами» для покупателей дорогостоящей загородной недвижимости являются площадки для гольфа, выгоны для лошадей, а также возможности для рыбалки и охоты.

По сравнению с первым кварталом 2017 года количество сделок на приобретение элитных загородных домов выросло в мае этого года во всех ценовых диапазонах. В Шотландии общее количество продаж загородных домов класса люкс так же демонстрирует рост.

Как считают эксперты, увеличение покупательской активности в сегменте загородных объектов позволяет существенно «разгрузить» повышенный спрос на жилую недвижимость в крупных городах Великобритании, особенно в Лондоне. С другой стороны, для большинства местных и заграничных инвесторов, желающих подыскать жилье за чертой больших городов, немаловажным фактором все ещё остается наличие начальных и высших учебных заведений для их детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]