Рост цен на элитную недвижимость в Дубае замедляется

Меры охлаждения рынка недвижимости в Дубае приведут к более умеренному росту цен на жилье класса люкс.

В течение последних трех месяцев прошлого года начали появляться признаки того, что рост цен на элитную жилую недвижимость в Дубае может быть ослаблен до более устойчивого уровня. В четвертом квартале 2017 года цены на шикарные квартиры и виллы выросли на 10-13 % по сравнению с прошлым годом, однако это оказалось медленнее относительно предыдущих четырех кварталов. Тем не менее, замедление роста цен совсем не стало сюрпризом, в свете ряда охлаждающих мер, которые были введены в последней половине прошлого года, в числе которых удвоение переводного комиссионного сбора до 4% и новая ипотечные максимумы.

Тем не менее, существуют и другие факторы, которые должны повлиять на рынок , например, решение проводить World Expo 2020 в Дубае. В результате, число застройщиков объявили о создании крупных жилых мега-проектов, и аналитики отмечают, что многие из них в конце концов окажутся в среднем диапазоне рынка. Тем не менее, новые единицы жилья будут стоить около 10 млн. дирхамов или более и составят почти 10 % от существующего фонда в 2018 году.

Вероятно, эта цифра упадет до 1,6% в 2019 году, прежде чем подняться до 4,6% в 2020 году. Двигаясь вперед, аналитики считают, что цены могут показать рост и в этом году. Предложение квартир на рынке, как ожидается, в этом году будет ограничено. Кроме того, средние цены на квартиры по-прежнему почти на треть ниже своих пиковых показателей, зафиксированных в 2008 году. Ранее предполагалось, что они могут подняться и выше. Рынок элитной жилой недвижимости также должен извлечь выгоду из растущего населения Дубая и растущего количества инвестиций в недвижимость, привлеченных благоприятным налоговым режимом эмирата, образом жизни и надлежащим функционированием экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]