Задать вопрос »

Рост цен на недвижимость в некоторых регионах Испании дает надежду

Перспективы испанского рынка недвижимости в 2014 году выглядят более позитивными, чем в 2013 году.

Балеарские острова демонстрируют рост. Остальные три региона также наблюдали ценовой подъем: Наварра - на 2%, Эстремадура - на 1,8% и Мадрид - на 0,3%. Правда в целом индекс цен на жилье все же показывает ежеквартальное падение, а годовой падение составляет более чем на 4,5 %, хотя это снижение было наименьшим с конца 2010 года. Иностранные покупатели недвижимости за рубежом по-прежнему сильны и за последние пять лет удвоились при участии английских, голландских, немецких, датских и шведских покупателей, которые стремятся приобрести дом на Балеарских островах. Последние данные показывают, что вплоть до июня этого года 1412 иностранцев купили дома, количество, равное количеству за весь 2008 год. Немецкие и британские покупатели лидируют на рынке инвестиций, но интерес растет и со стороны российских и скандинавских инвесторов. Специалисты уверены, что после многих лет, когда ничего кроме плохих новостей на испанском рынке недвижимости не появлялось, понятно почему даже малейшие хорошие новости вызывают бурную реакцию аналитиков. Некоторые считают такой оптимизм преждевременным и существуют разные причины того, почему все еще слишком рано праздновать конец великой депрессии на испанском рынке жилья. В основном аналитики придерживаются мнения, что в 2014 году испанский рынок будет двигаться в положительном направлении. В течение третьего квартала 2013 года цены зафиксировали свой самый медленные темпы падения с 2010 года, а в ряде регионов недвижимость даже дорожает. Объекты в менее популярных местах, скорее всего, упадут в цене, но в целом понимание того, что рынок жилья наконец приближается к концу «черного периода», позволяет покупателям чувствовать себя увереннее. 46,4% опрошенных считают, что испанские цены на жилье стабилизируются в течение следующего года, сигнализируя повышение уверенности на рынке. 

Огромный рост продаж в течение последних 12 месяцев был зафиксирован в Коста дель Соль, Майорке и Коста Бланке. Если цены не будут падать дальше, объемы продаж могут увеличиться, достигнув вполне захватывающих показателей в новом году. Ожидается, что в 2014 году, скорее всего, можно будет увидеть всплеск интереса со стороны иностранных покупателей за пределами ЕС из таких стран, как Китай и Ближний Восток, вкладывающих деньги в недвижимость Испании, что прежде всего связано с получением вида на жительство за приобретение жилья стоимостью минимум 500 тысяч евро. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*