Задать вопрос »

Рост цен на недвижимость Вены, общий рынок Австрии все ещё в стагнации

2013 год оказался для столицы Австрии уже десятым по счету годом с позитивными показателями роста цен на недвижимость, который, судя по данным Национального Банка Австрии, составил достойные 7%. Однако разница между показателями рынка недвижимости Вены и остальной Австрии вводит многих экспертов в недоумение.

В последнем квартале 2013 года падение цен на жилую недвижимость во всей Австрии составило 2,6%, в то время как в самой Вене наблюдался незначительный подъем. Общая австрийская статистика за прошлый год указывает на минимальный подъем цен, хотя этот показатель и обусловлен успехами рынка жилой недвижимости столицы. Аналитики утверждают, что серьезный резонанс цен центра-периферии связан с тем, что Вена является одним из лидирующих городов Европы по удельному количеству арендуемой недвижимости – 3/4 (75%) всех объектов столицы являются арендуемыми. В тоже время остальная Австрия серьезно отстает от среднего европейского индекса жилищной аренды, составляющего 70,7%. Также на ситуацию в Вене влияет превалирование институциональных арендаторов (банки, корпорации, управляющие компании), которые и задают темп росту цен на аренду и капитализацию различных жилых объектов.

На данный момент потолок цен на новые венские апартаменты составляет около 3600 евро за кв. метр, что выше, чем годом ранее. За столицей следует пограничный город Зальцбург, со своим максимумом в 3300 евро за квадратный метр новой квартиры. Самые дешевые апартаменты в Австрии можно найти в федеральной области Бургенланд, где самое дорогое предложение по новострою не превышают планку в 1600 евро за кв. метр. При этом стоимость самой фешенебельной жилой недвижимости в Вене может доходить до 15-18 тыс. евро за кв. метр, а в случае со Старым Городом (Innere Stadt) и до 20 000 евро за кв. метр.

Экономические прогнозы на 2014 год являются весьма привлекательными для Австрии - инвесторы могут ожидать как дальнейший рост цен и арендных ставок на жилую и офисную недвижимость в самой столице, так и в других городах страны. Особенно это относится к новым объектам в центральных районах Вены с площадью, превышающей 100 кв. метров и имеющих прекрасный арендный потенциал. Учитывая также общее выздоровление экономики государства, инфляционную отметку в 1,5%, самую низкую безработицу в Европе (4,9% на январь 2014 года) и сохранение абсолютного военного нейтралитета на фоне ситуации в Украине, Австрия становиться весьма интригующим вариантом для реальных инвестиций самого разного объема и предназначения. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*