Задать вопрос »

Рост цен на жилую недвижимость в Шотландии

Средняя стоимость домов и квартир в Шотландии поднялась на 1% или 1600 фунтов стерлингов за первый месяц 2015 года. Таким образом, в январе темп капитализации жилой недвижимости северного региона оказался в два раза ниже, чем по всей Великобритании в целом. Однако благодаря этому средний индикатор стоимости шотландского жилья смог, наконец, превысить пиковый уровень 2008 года.

В годовом исчислении к январю этого года цены на жилье в Шотландии поднялись на 4,5-6% в зависимости от области. По сравнению с декабрем 2014 года продажи жилой недвижимости сократились на 20%, но данное снижение было вполне ожидаемо по причине пассивного зимнего сезона.

Лучшие и худшие рыночные показатели по областям

Самые высокие цифры прироста капитала недвижимости продемонстрировали рынки областей Файфа, Западного Лотиана и Северного Эршира. В Северном Эршире стремительнее всего в цене росли именно таунхаусы, а не городские апартаменты.

Самый высокий показатель отрицательного роста стоимости жилья в январе этого года был зафиксирован в Западном Дамбартоншире.

По данным консалтингового портала Indriksons.ru, в 2014 году количество подписанных ипотечных соглашений в Шотландии выросло более чем на 20%, а денежное выражение кредитных средств, выданных покупателям-новичкам, – на 16%. В настоящий момент на рынок рассматриваемого региона приходится каждая 15-ая покупка жилой недвижимости в Великобритании.

Стоит ли инвестировать в Шотландию в 2015 году?

Хотя рынок жилой недвижимости Шотландии уступает регионам Англии и Уэльсу по многим параметрам, спрос на жилье всех категорий в Эдинбурге, Глазго и Абердине по-прежнему превышает предложение. В 2015 году стоимость жилых объектов в Эдинбурге и Глазго может увеличиться на 4-4,5%, а арендные ставки могут вырасти примерно на 2-3%.

До 1 апреля этого года, то есть до момента окончательного утверждения регионального налога на приобретение земли и недвижимости (LBTT), в Шотландии ожидается бум продаж в сегменте цен от 150 до 325 тыс. фунтов стерлингов. После этого наиболее выгодным инвестиционным решением станет вложение средств в коммерческие, а не жилые объекты недвижимости. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*