Задать вопрос »

Рост вакантности офисных площадей на локальных рынках Австралии

В январе этого года самый высокий процент свободного офисного предложения в Австралии был зафиксирован в Брисбене, Канберре и Перте,. Наиболее востребованными локальными рынками офисной недвижимости остаются Сидней, Хобарт и Мельбурн.

В первый месяц 2015 года средний показатель предложения австралийских офисных блоков вырос до чуть более 11% или на 0,5% по отношению к середине 2014 года. По мнению представителей Совета по вопросам недвижимости Австралии, данный рост напрямую связан с ослаблением спроса на офисные площади со стороны нефтедобывающих компаний и высокими строительными темпами в этом секторе.

Дешевая нефть и активные застройщики

На протяжении многих лет предприятия связанные с добычей полезных ископаемых и нефти старались концертировать свои офисы в Мельбурне, но колебания цен на нефть заставили арендаторов более ответственно подходить к вопросу о долгосрочной аренде. В результате на многих локальных рынках, и особенно в Мельбурне, был заметен рост вакантных офисных площадей. Однако частично такое положение дел сегодня связано с выраженной активностью австралийских девелоперов, строительные темпы которых нарастают уже с середины 2014 года.

Наиболее низкий уровень офисного предложения в январе этого года был отмечен в Сиднее. Следом за крупнейшим городом Австралии по этому показателю следует Хобарт, столица Тасмании, где вакантность офисных помещений держится на уровне около 9%. В свою очередь в Мельбурне доля свободных офисов составила в прошлом месяце более 9% от общей площади деловых центров в городе.

В период с июля 2014 по январь 2015 года больше всего новых офисных помещений было возведено в Мельбурне, Канберре и Сиднее. В отмеченный промежуток времени офисные застройщики полностью игнорировали город Дарвин. Всего за второе полугодие прошлого года и первый месяц 2015 года в Австралии было сдано в эксплуатацию 217 тыс. кв. м офисной недвижимости.

Сдержанно-оптимистичный прогноз

Благодаря устойчивому положению экономики государства и постепенному удорожанию нефти инвестиции в офисы Австралии по-прежнему окажутся на достаточно высоком уровне, но при этом не исключено, что в первой половине 2015 года арендные ставки в офисных блоках Аделаиды, Перта, Канберры и Брисбена могут снизиться ввиду повышенной конкуренции арендодателей. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*