Рынок элитной недвижимости центрального Лондона остается сильным

Продажи элитного жилья в центре Лондона продолжают расти. В течение нескольких месяцев с сентября по ноябрь уровни сделок купли-продажи увеличились на 11 % по сравнению с предыдущим годом, а стоимость капитала выросла примерно на 4 %.

Рынок аренды также показывает прекрасные результаты с увеличением арендных сделок и заметным ростом числа арендаторов. Агенты предсказывают пик перед Рождеством, во время которого активизируются состоятельные жильцы с бюджетом свыше 10 тысяч фунтов в неделю. Аналитики отмечают, что спрос довольно силен, однако по-прежнему существует дефицит предложения, что подогревает рынок. Начиная с сентября в столице Великобритании было продано множество объектов — от студий до вместительных домов — что лишний раз подтверждает успешность инвестиций в жилье в этом регионе. Эти потенциальные продавцы, несомненно, занимают сильные позиции на этом рынке.

Сентябрь стал для страны рекордным месяцем. Октябрь стал зафиксировал множество потенциальных арендаторов, но его показатели оказались чуть ниже за счет того, что многие на время покинули Лондон, отдав предпочтение странам с более теплым климатом. Арендаторы, которые уже обеспечили себе аренду на все зимние месяцы, способствовали росту договоров аренды в октябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдая за экономическими перспективами в Великобритании, которые улучшаются третий квартал подряд, аналитики отмечают, что в октябре наблюдался заметный рост числа арендаторов. Хотя это характерно для этого времени года, поскольку арендаторы жаждут уверенности в период Рождества, рост также связан с увеличением количества корпоративных компаний-арендаторов, которые способствуют темпу на рынке аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]