Задать вопрос »

Рынок элитной жилой недвижимости Шотландии

Рынок элитной жилой недвижимости Шотландии демонстрирует самый высокий уровень инвестиционной активности с 2007 года. В мае количество сделок, заключенных на покупку недвижимости класса люкс в городах Шотландии увеличилось на более чем 15% в годовом исчислении. Это самый высокий показатель за последние семь лет в этом регионе.

Аналитики шотландского рынка недвижимости подчеркивают высокие инвестиционные показатели элитного жилищного рынка и сектора коммерческой недвижимости Эдинбурга, всей городской зоны Абердина и агломерации Большого Глазго. Самый стремительный подъем количества осуществленных сделок с жилой недвижимостью за последние 12 месяцев был зафиксирован в шотландских областях Ангуса (городе Форфаре), а также Перте и Кинроссе (городе Петре).

До конца апреля этого года в Шотландии было осуществлено порядка 160 сделок недвижимости по цене превышающей 1 млн. фунтов стерлингов. Отмечается увеличение числа иностранных инвесторов из стран Южной Африки и Китая. Инвесторы проявляют интерес не только к жилой недвижимости, к живописным уголкам региона, апартаментам и просторным коттеджам на центральных улицах крупных городов Шотландии, но и к коммерческим объектам таким как склады самообслуживания и парковки.

На протяжении последних девяти месяцев неравномерное ценообразование элитных объектов на рынке Шотландии было в большей мере обусловлено ограниченностью жилищного предложения. Однако высокие строительные темпы шотландских застройщиков позитивно отразились на гармоничном росте цен во многих графствах северного региона Великобритании. На данный момент самый низкий порог стоимости элитного шотландского жилья составляет от 400 до 440 тыс. фунтов стерлингов.

По мнению экспертов, одним из главных факторов, способствующих приобретению элитной жилой недвижимости в Шотландии по-прежнему остается гибкость ипотечных условий. На сегодняшний день средняя фиксированная ставка для объекта стоимостью от 600 до 800 тыс. фунтов стерлингов составляет чуть более 3,8%. Также отмечается, что количество ипотечных кредитов на покупку шотландской жилой недвижимости от 500 тыс. фунтов и выше выросло с начала года.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*