Задать вопрос »

Рынок Ирландии: к чему приведет рост стоимости жилой недвижимости

За три квартала этого года средняя стоимость жилой недвижимости в Ирландии выросла более чем на 9%, причем в Дублине этот показатель оказался почти в полтора раза выше. Такие данные приводят сразу несколько экспертов, которые также предлагают различные сценарии развития сложившейся ситуации.

Многие эксперты подозревают, что месяцем «лопающегося пузыря» может оказаться январь или февраль 2015 года, но уже сейчас риск неудачного инвестирования в ирландские жилые объекты находится на достаточно высоком уровне. Менее пессимистично складывается ситуация с коммерческими активами в данном регионе, однако и этот сегмент рынка недвижимости может оказаться в неблагоприятных условиях по причине сокращения стоимости домов и апартаментов в городах Ирландии. Эпицентром обвала цен может стать Дублин, рынок которого существенным образом воздействует на показатели капитализации и рентной доходности всего государства в целом. Мнения экспертов о том, насколько весомым окажется падение стоимости ирландской жилой недвижимости, варьируются. В населенных пунктах за пределами столицы Ирландии, таких как Голуэй и Корк, сокращение цен может составить не более 5-10%, хотя не исключается временная стагнация без каких-либо перепадов себестоимости жилья.

Несмотря на опасения многих аналитиков, местные покупатели недвижимости остаются достаточно спокойными. Как показал опрос, проведенный в сентябре этого года среди 1000 потенциальных покупателей жилья в Дублине и других городах страны, в 2015 году ирландцы ожидают дальнейшую капитализацию столичной и провинциальной жилой недвижимости.

Опасения аналитиков об угрозе «пузыря» связаны не только со скачкообразным ростом стоимости жилой недвижимости, но и рекордным показателем сокращения жилищного предложения. К концу третьего квартала этого года первичный рынок продемонстрировал наибольший дефицит новостроек за последние семь лет. В сентябре на рынке Ирландии имелось чуть более 30 тыс. объектов, находящихся в свободной продаже, что оказалось самым низким показателем с марта 2007 года.

К началу октября самой дорогостоящей жилой недвижимостью в Ирландии являлись коттеджи и квартиры в графстве Южного Дублина, а также жилье центральных и южных районах Дублин-Сити. Аналитики уверены, что именно эти части страны и столицы могут оказаться наиболее подверженными прогнозируемому обвалу цен. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*