Задать вопрос »

Рынок недвижимости Чили постепенно накаляется

Рынок недвижимости в Чили за последние несколько лет был одним из самых эффективных в регионе и, хотя там уже была зафиксирована крупная доходность, текущие рыночные условия продолжают толкать ее еще выше.

Например, между 2003 и 2009 годами средняя цена на сельскохозяйственные земли во многих частях Чили увеличилась примерно на 9% в год, однако с 2009 по 2013 года она выросла более чем на 12% в год. Цены на квартиры и дома на одну семью во многих районах Сантьяго поднялись в течение последнего десятилетия, а стоимость сельских земель вокруг растущих городов, таких как Пуэнте-Альто и Пунта-де-Лобос за последние пару лет увеличились на примерно на 20%. Аналитики отмечают, что бум недвижимости происходит по всей плате, но определенно существуют некоторые области, где цены движутся быстрее нормы. Большая часть спроса, и как следствие, роста цен, принадлежит местным покупателям: чилийцы, которые искали свою первую квартиру или дом на протяжении многих лет, наконец решились на покупку. Правда за последние годы появилось несколько областей, в которых уже начали покупать иностранцы. Недвижимость для туристов в южных районах Чили интересовала международных инвесторов в течение многих лет. 

В последнее время иностранные покупатели начали выходить на рынок сельскохозяйственной недвижимости в центральных районах страны и, похоже, эта тенденция только начинается. Несмотря на удаление Чили от Европы и Северной Америки, стабильный баланс страны привлекает все больше внимания со стороны как индивидуальных, так и институциональных инвесторов, и управляющих компаний из-за рубежа. Чили поддерживает очень низкий уровень долга и уже накопила 21 млрд. долларов США на «черный день» в резервном фонде, который поможет сгладить многие удары мировой экономики, но, к сожаление, не все. Минеральные запасы, относительно небольшая численность населения, низкий уровень безработицы, а также технологические и предпринимательские секторы, которые только начинают набирать обороты, позволяют стране провоцировать бум на рынке недвижимости, которые не собирается заканчиваться в ближайшее время. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*