Рынок нового жилья в США вырос за первые три месяца текущего года

В США количество разрешений на строительство государственных домов, предназначенных для одной семьи, в течение первых трех месяцев увеличились на 27% по сравнению с предыдущим годом, что улучшает ситуацию с вложениями в недвижимость. Между тем заложенная недвижимость в первом квартале по сравнению с прошлым годом опустилась на те же 27% до самого низкого уровня.

Большинство разрешений на строительство в первом квартале коснулись домов на одну семью. Штатами, зафиксировавшими самое большое количество разрешений на строительство односемейных домов в первом квартале, стали Техас, Флорида, Северная Каролина, Калифорния и Джорджия. Все они показали двузначный процентный рост по сравнению с годом ранее. Также во всех этих штатах также было отмечено уменьшение заложенного имущества по сравнению с прошлым годом, хотя во Флориде это количество снизилось всего на 1%. В Лас-Вегасе, Сиэтле, Роли, Рино и штате Невада количество разрешений на строительство односемейных домов и заложенной недвижимости увеличилось минимум на 10% по сравнению с прошлым годом.

В Сан-Антонио, Альбукерке, Фресно, Бейкерсфилде, как и в Калифорнии, и Гринсборо в Северной Каролине количество разрешений на строительство односемейных домов и заложенной собственности опустилось с уровня прошлого года. На большинстве рынков строители планируют увеличить активность, которая поможет компенсировать падение заложенного имущества, однако существуют некоторые рынки, где скачок и в сфере разрешений на строительство и в сфере заложенного имущества в первом квартале положительно повлияет на поставки домов на продажу в ближайшие месяцы. С другой стороны, есть рынки, где и разрешения на строительство, и заложенное имущество резко опустились вниз, указывая, что нехватка домов для продажи на этих рынках в ближайшем будущем будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.