Рынок продаж жилой недвижимости Португалии становится стабильнее

Рынок продаж жилой недвижимости в ключевых регионах Португалии является стабильным и негативные ожидания уступают место позитивным прогнозам. Однако риск вложения в недвижимость по-прежнему существует.

Июльский индекс также подтверждает, что из-за слабой активности в секторе аренды арендная плата продолжает падать. Однако, согласно последнему исследованию, охватывающему продажи и аренду на рынках Лиссабона, Порту и Алгарви, складывается впечатление о менее отрицательной динамике рынка, чем это было 6 или 12 месяцев назад. На рынке продаж баланс цен за июль, при показателе минус 37, с мая по июнь почти не изменился, находясь по-прежнему в минусе и свидетельствуя о падении цен. Падение цен в настоящее время менее распространено, чем в последние годы.

Баланс согласованных продаж также выглядит довольно стабильным в последние месяцы с июльским индексом в районе минус 8. Рынок аренды в течение некоторого времени выигрывал от спада на рынке продаж, как некоторые, которые не могли получить доступ к ипотечному финансированию решили вместо этого арендовать. Тем не менее, в этом месяце снова появились признаки того, что активность на рынке может упасть. Устойчивое падение стоимости аренды за последние годы, которое , как сообщается, продолжается в этом месяце, и ожидание дальнейшего падения впереди, может сделать этот сектор менее привлекательными для владельцев дома.

Во всех трех регионах ожидается снижение арендной платы. Июль стал для Португалии периодом высокой неопределенности, благодаря нестабильности в правительственной коалиции. После относительное улучшения настроений в течение последних нескольких месяцев, агенты надеются, что последние политические неудачи не сломят доверия на рынке. Несмотря на то, что результаты исследования очень противоречивые, существуют признаки тенденции к стабилизации на рынке продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]