Рынок Турции поощряет зарубежных инвесторов

Последний индекс показывает, что цены на недвижимость в Турции в 2017 году показали рост. Российские и арабские покупатели привели к росту процентных ставок. За три месяца до конца ноября 2017 года количество заявок на приобретение жилой недвижимости выросло по сравнению с тем же периодом в 2016 году. Количество потенциальных арабских покупателей возросло более чем на 160% относительно предыдущего года, в то время как число гостей из России, желающих купить в Турции второй дом, не может похвастаться такими внушительными результатами.

Также запросы поступали из Великобритании, Франции, Нидерландов и США. Стамбул в этом году вызвал серьезный интерес у арабских инвесторов. Недвижимость в таких областях, как Halkali , Beylikduzu , Bahçeşehir и Erenkoy пользуются наибольшей популярностью. Самая большая группа инвесторов Персидского залива в Турции приходит из Саудовской Аравии. Аналитики подчеркнули важность укрепления союза между Саудовской Аравии и другими арабскими странами, а также сектора недвижимости в Турции, включая в себя открытие новых совместных предприятий и сделок с недвижимостью на общую сумму примерно в 5 млрд долларов.

Также в этом месяце одна из ведущих фирм по недвижимости в Персидском заливе объявила о намерении вложения в недвижимость Турции 200 млн.арабских дирхамов, что составляет примерно 33 млн долларов. Стамбул лидирует на рынке недвижимости Турции в 2017 году, и по мнению многих аналитиков, он будет продолжать занимать ведущую позицию и в 2018 году. На фоне низкого уровня безработицы в таких городах, как Стамбул, имеющих большую покупательную способность, наблюдается рост спроса на недвижимость со стороны зарубежных покупателей.

Правда не только иностранные инвесторы влияют на повышение цен. Реальность такова, что возросший спрос среди местных житилей также приводит к увеличению цен на жилую недвижимость в городе. Население стало более финансовообеспеченным, поскольку турецкая экономика за последние три года показала рост и восстановление после мирового финансового кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]