Рынок жилья в Великобритании завершил год положительным ростом цен и продаж

В декабре на рынке недвижимости Великобритании увеличилась активность, а цены на жилье выросли на 1,3%. Цены на жилье в последнем квартале оказались на 0,6% выше, чем в предыдущем квартале, показав первое увеличение с мая 2012 после шести месяцев последовательных падений.

Стабильный год

В течение трех месяцев по декабрь цены были на 0,3% ниже, по сравнению с последними тремя месяцами прошлого года, став самым маленьким ежегодным снижение с мая, когда оно составило -0,1%. В целом в течение этого года произошло шесть ежемесячных подъемов и шесть падений и активность скромно поднялась с 75 тысяч в июле до 80 тысяч в ноябре. В целом, продажи за три месяца до ноября были на 2% выше, чем в аналогичный период прошлого года. В качестве доказательства укрепления рынка жилья в последние несколько месяцев можно привести цифры: цены в течение трех месяцев с октября по декабрь были на 0,6% выше, чем в предыдущие три месяца. В целом, в прошлом году как спрос, так и предложение оставались практически неизменными в течение года. На ежегодной основе цены в последнем квартале этого года были незначительно ниже, чем в последние три месяца прошлого года.

Позитивные прогнозы

В будущем году рынок жилья остается стабильным. Приглушенный экономический рост, устойчиво высокий уровень безработицы и давление на бытовые финансы может сдерживать спрос на жилье. Но относительно низкий уровень ипотечных платежей в отношении доходов должен оказывать поддержку ценам на жилье. Все больше людей ожидает роста цены на жилье в течение ближайших двенадцати месяцев. Прогнозируется, что средняя цена на жилье в Великобритании будет расти в течение следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.