Рынок жилья Великобритании зафиксировал наибольший рост покупателей в течение четырех лет

Трудности рынка жилой недвижимости Великобритании, похоже, окончательно остались позади. Покупатели вернулись на рынок, причем сейчас их количество оказалось максимальным за последние четыре года.

В июле количество потенциальных покупателей, желающих выйти на рынок, выросли самыми быстрыми темпами с июля 2009 года, благодаря увеличивающемуся спросу и чистому балансу. С начала года покупатели и инвесторы постепенно возвращались на рынок, чему в немалой степени помогли инициативы государственных финансов, однако количество покупателей в июле стало поистине пиковым. Аналитики отмечают важность этого роста, замеченного в каждой части Великобритании, ставшего олицетворением восстановления, который распространился на регионы по всей стране. Уэст-Мидлендс и Северо-восток страны, которые пострадали больше, чем остальные из-за краха рынка, испытали наибольший рост активности покупателей и инвесторов в июле. Вследствие этого, цены в стране выросли четвертый месяц.

Примечательно, что этот рост не ограничивался только дорогими частями страны, такими как Лондон, хотя продажи квартир в Лондоне, безусловно, продемонстрировали прекрасные показатели. В конце летнего периода рост был отмечен в каждом регионе Великобритании. Доверие покупателя в тандеме с ростом позволило потенциальным продавцам разместить свои дома на продажу. Забегая вперед, кажется, что цены по всей стране будут продолжать расти и дальше, с чистым балансом на 35% больше.

Между тем, аналитики предсказывают, что на уровне отдельных сделок цены также должны расти, и в течение ближайших трех месяцев продажи будут лишь расти, а не падать. Эти результаты являются хорошей новостью на рынке недвижимости, поскольку это наконец-то похоже на настоящее полное восстановление. Рост числа покупателей и цен, который происходит во многих частях страны с начала года, стал основным показателем улучшения картины в целом. Очевидно, что теперь даже те части рынка недвижимости, которые находились на последнем месте, показывают признаки жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]