С прошлого года средние цены на недвижимость Великобритании выросли

Стоимость среднего британского дома за прошлый год выросла на 2 298 фунтов стерлингов, но при резком разделении страны на север и юг, Лондон показал лучшие результаты, а Уэльс — худшие.

Средние цены

В среднем по стране каждый месяц в течение первой половины года стоимость дома неуклонно возрастала, в июне достигнув пика в 230 297 фунтов стерлингов, но впоследствии отступила и упала в каждом из последних шести месяцев до нынешнего уровня. Общая средняя стоимость недвижимости в Великобритании сейчас составляет 228 226 фунтов, увеличившись на 1% с прошлогодней цены в 225 928 фунтов. Средняя стоимость недвижимости в Лондоне выросла на 6,8% или 28 471 фунт, что маскирует сохраняющуюся слабость цен на недвижимость в других местах в Великобритании и увеличение пропасти между севером и югом в показателях на британском рынке жилья. В течение 2012 года средние ценовые показатели упали в семи из одиннадцати регионов по всей Великобритании. Уэльсе оказался в списке последним — средняя цена дома упала на 3,1% за последние 12 месяцев. Цены на недвижимость Йоркшире и Хамбере в течение этого года также понесли потери в размере 2,9%.

Север превзошел юг

Когда речь идет о ключевых городских областях Великобритании, аналитики отмечают, что разрыв между севером и югом усиливается с худшими показателями города Барнсли, где за последние 12 месяцев средняя стоимость дома упала на 3,6% или 4 435 фунтов. За ним следуют Линкольн и Брэдфорд, где цены опустились на 2,1% и 2% соответственно. В Кембридже, напротив, наблюдался самый большой рост цен на жилье — на 5,9% или 18026 фунтов больше. Второе и третье место достались Плимуту и Дерби с 4,9% и 4,1% ростом цен соответственно.

Две половины одного целого

По словам экспертов по недвижимости, 2012 год можно разделить на две половинки. В первой половине года рынок жилья показал явные признаки следуют слабее второй половины. А для южной половины страны 2012 год был годом роста цен на недвижимость, в то время для северной половины оказалась менее позитивной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.