Самое высокое в Европе жилое здание будет построено в Лондоне

Самое высокое жилое здание в Европе, которое планируется построить в районе Воксхол в центре Лондона, демонстрирует новый подход правительства — невмешательство в планирование жилищного строительства. Министры подтвердили, что они не будут требовать отчёта о целевом использовании средств в процессе планирования от компании Green Property, чей план план строительства в Воксхол One Nine Elms на 500 млн. фунтов включает в себя 200-метровую башню.

Проект позволил самой высокой жилой башне получить согласие на строительство без общественного рассмотрения после того, как государственный секретарь Великобритании Эрик Пиклз подтвердил, что планирует дать согласие на проект. Это произошло всего через четыре дня после того, как министр финансов Джордж Осборн сообщил об отмене регулирования законов о планировании, что поможет улучшить ситуацию в британской строительной индустрии. Такое решение позволит создать до 1000 рабочих мест во время и после строительства.

Схема была поддержана и мэром Лондона Борисом Джонсоном, призывающим демонстрировать заинтересованность правительства в экономическом росте. По словам директора Green Property Майкла Таппа, за 18 месяцев компания многого добилась и нашла общий язык со всеми заинтересованными сторонами. «Во времена беспокойства о состоянии индустрии недвижимости это решение посылает мощный сигнал о том, что правительство поддерживает развитие промышленности и верит в поддержку развития отрасли и роста рабочих мест», подчеркнул он.

Двухбашенное здание, спроектированное архитекторами из Kohn Pederson Fox (KPF), будет построено на месте нынешнего 22 этажного здания Market Towers. После завершения проект будет представлять собой 50 этажную башню высотой 200 метров City Tower и 43 этажную высотой 160,5 метра River Tower, в которых расположатся 487 высококачественных новых жилых помещений, в том числе 51 доступных, 11000 квадратных метров современных офисного пространства, 209 номера четырёхзвездочного отеля и 720 квадратных метров торговых площадей.

Пространство Market Towers сейчас полностью свободно и готово к началу реконструкции. Варианты финансирования будут рассмотрены компанией Green Property уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]