Задать вопрос »

Самые выгодные инвестиции на европейском промышленном рынке

Промышленного сектор рынка недвижимости в Центральной Европе переживает период долгосрочной стабильности. В течение последних двух лет арендная плата в регионе колебалась между 3,5 и 3,7 евро за квадратный метр.

Процент доступных помещений также колеблется на здоровом уровне около 10%. Развитие сектора и строительство производственных помещений в Западной Европе продолжается - Польша и Чехия, которые граничат с Германией, в первую очередь получая выгоду от этого соседства, заняли лидирующие позиции в регионе. Например, компания Amazon недавно приняла решение о размещении склада для своих товаров, которые были возвращены немецкими клиентами, именно в Чехии. Дешевая рабочая сила и стоимость имущества, а также потенциальные возможности для расширения бизнеса Amazon в Центральной и Восточной Европе оказались настолько привлекательными, что, вероятно, смогут компенсировать расходы на доставку товаров из Германии. 

Аналитики уверены, что стабильная обстановка значительно облегчает долгосрочное планирование для крупных компаний. Кроме того, Amazon рассматривает еще один огромный шаг в рамках экспансии в Центральной Европе. Уже ходят слухи о планах по строительству складов не только на территории Западной, но и Восточной Европы. За первые шесть месяцев текущего года компании взяли в аренду более 1,5 миллионов квадратных метров современных цехов. В тот же период в прошлом году эта цифра составляла 1,2 миллионов. Самые высокие показатели принадлежат Польше (почти 880 тысяч квадратных метров) и Чехии (470 тысяч квадратных метров). Эти две страны завоевали 85% от общего спроса. Повышенный интерес был отмечен особенно в отношении Чешской Республики – спрос увеличился почти в два раза по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. 

Темп строительства новых объектов, в том числе складов самообслуживания, в этом году будет одним из сильнейших в Европе, и эта тенденция, вероятно, сохранится и в последующие годы. Особенно в некоторых регионах, где местные застройщики успешно конкурируют с зарубежными. Это важно с точки зрения стабильности рынка, на которую влияют как местные, так и международные игроки. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*