Сборы Земельного реестра для покупателей недвижимости в Италии падают

Реструктуризация сборов Земельного реестра в Италии означает, что покупатели недвижимости с 2018 года будут платить меньше.

По словам итальянских экспертов, Италия является единственной страной в Европе, которая может похвастаться минимальными сборами, при том, что большинство стран свои лишь увеличивают. При покупке недвижимости в качестве первого или основного дома у частного лица можно сэкономить до 1260 евро с каждых 100 тысяч, что составляет 1% снижение затрат на покупку недвижимости в Италии. Приобретая второй дом, сэкономить получится около 900 евро с каждых 100 тысяч, что также составляет 1 %-ное снижение. Так что если стоимость выбранного объекта итальянской недвижимости равна 300 тысячам, экономия достигнет 3780 евро за первый дом и 2700 евро на вторичном рынке жилья. Аналитики считают, что во времена, когда почти каждый путь ведет в стороны большей оплаты, эта новость для многих покупателей стала по-настоящему приятным сюрпризом. Цены на недвижимость все еще находятся на самом низком уровне.

Представители компаний, занимающихся продажей недвижимости в Италии в течение 25 лет, также отметили, что отсутствие налога на наследство в Италии также является привлекательным фактом, играющем в пользу инвестиций в недвижимость. Кроме того, если не продавать имущество в течение пяти лет, налог на прирост капитала в Италии выплачивать не нужно. Однако большая часть людей, покупающих недвижимость в Италии, покупает ее для личного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]