Сектор нового строительства австралийской недвижимости по-прежнему испытывает трудности

Последние цифры указывают на то, что сектору нового строительства в Австралии предстоит пройти длинный путь к восстановлению. Хотя с учетом сезонных колебаний количество разрешений на строительство в августе увеличилось в целом на 6,4%, оно по-прежнему остается низким. Преобладающие разрешения на строительство жилых домов упало на 1,7% и на 4,5% по сравнению с августом прошлого года. Количество разрешений на другие жилые помещения опустилось до 28,4% по сравнению с годом ранее. Эти цифры означают, что впереди долгий путь к достижению надежного и устойчивого восстановления сектора новой жилищной застройки.

По данным Ассоциации промышленности жилищного строительства, в августе продажи новых домов в Австралии упали на 5,3%. Количество сезонных колебаний продаж домов свободной застройки снизилось на 7% в Новом Южном Уэльсе, на 8,6% в штате Виктория, на 2,9% в Квинсленде, на 2,6% в Южной Австралии, и на 9,4% в Западной Австралии.

Продажи нового жилья за август стали последними в ряду новых изменений в жилищной сфере в этом финансовом году, что символизирует довольно слабый год для нового жилищного строительства. Чтобы «подтолкнуть» сектор жилой собственности требуется еще большее понижение учетной ставки.

Ассоциация промышленности жилищного строительства считает, что сектор нового жилья близок к сектору экономики Австралии, обложенному самыми большими налогами. Ассоциация прогнозирует, что в будущем году слабость сектора выльется в то, что единственное снижение ставок не поможет восстановлению нового жилищного строительства, так необходимое Австралии. Правительство должно играть важную роль в продвижении реформ по снижению чрезмерной налоговой базы, с которыми сталкивается сектор. А в 2012 году процесс реформирования по-прежнему остается слишком медленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.