Задать вопрос »

Сектор промышленной недвижимости Великобритании на подъеме

Несмотря на небольшое снижение общего объема промышленных выработок в Европейском Союзе в сентябре и октябре этого года, промышленность Великобритании, также как и сектор индустриальной недвижимости, находятся сегодня на подъеме. В последнем квартале 2014 года в Англии можно будет наблюдать рост аренды офисной и промышленной недвижимости.

В целом в сентябре и октябре промышленность еврозоны демонстрировала относительную стагнацию – индекс промышленной активности Markit PMI составил 50,3 и 50,6 пунктов для первого и второго осеннего месяца. В соответствии с нормами анализа исследователей Markit, любые показатели превышающие планку в 50 пунктов свидетельствуют о росте. В октябре тенденция к снижению промышленного индекса сохранилась за Италией и Францией, а Испания показала сдержанный рост. В прошлом месяце Индекс PMI Германии поднялся до 51,4 пунктов, и хотя это увеличение разительно отличатся от сентябрьского сокращения в 49,9 пунктов, аналитики считают такой рост слишком скромным для главного индустриального лидера Европы.

В то же время промышленность Соединенного Королевства, ориентированная не только на европейский, но американский рынок, продемонстрировала в октябре самый высокий подъем индекса Markit PMI в странах ЕС – с 51,5 до 53,2 пунктов всего за один месяц. Хотя в настоящее время в Европейском Союзе заметно уменьшение индустриального экспорта, благодаря высокой покупательской способности англичан и внутреннему потреблению значение этого фактора сводится к минимуму. Доверие иностранных инвесторов к рынку коммерческой недвижимости Великобритании продолжает возрастать.

В последнюю четверть этого года и первый квартал следующего года одной из наиболее перспективных для инвестирования окажется промышленно-складская и офисная недвижимость регионов Англии и Уэльса. Спрос на офисные пространства остается высоким уже на протяжении шести кварталов, а нынешнее сокращение офисного предложения является самым стремительным с начала 90-х годов. Метод перепланировки недорогих офисных помещений в жилые пространства остается популярным среди владельцев недвижимости в Лондоне, что также сказывается на доступности офисов класса «Б».

Эксперты уверены, что в последующие три-четыре месяца темпы роста арендных ставок офисной и промышленно-складской недвижимости Великобритании могут достичь уровня 1998 года. Увеличение аренды прогнозируется и в других сегментах рынка коммерческой недвижимости Соединенного Королевства. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*