Сектор жилой недвижимости в Новой Зеландии продолжает испытывать рост

Сектор как нового, так и существующего жилья в Новой Зеландии испытывает время активности и демонстрирует рост, который сможет повлиять на инвестирование в недвижимость этой страны.

Рост подтверждают цифры

С учетом сезонных колебаний число разрешений на строительство нового жилья, в том числе квартир, в декабре 2012 года увеличилось на 9,4%. С момента последней низкой точки сектора в марте прошлого года четко наметилась тенденция, свидетельствующая об увеличении строительства новых домов. По сравнению с предыдущим годом, жилье, включая квартиры выросли на 23%, а без учета квартир показатели выросли на 17%, в ​​то время как количество разрешений на новые квартиры выросло на 57%. Окленд лидировал по увеличению числа строительства новых домов в декабре этого года, показав рост в 21%, а в Кентербери, в связи с землетрясениями, рост составил 69%.

В целом в этом году по сравнению с прошлым годом, количество разрешений на строительство новых домов увеличилось на 24%, что является наибольшим показателем с 2008 года. На рынке жилья в Окленде в этом году январь оказался самым активным месяцем по объемам новых объявлений и продаж за последние пять лет. По сравнению с прошлым январем, средняя цена выросла на 13,4% и превысила 600 тысяч долларов. В прошлом месяце было выставлено на продажу 1440 объектов недвижимости, что является наибольшим количеством за январь в течение пяти лет, и на 39,7% выше, чем в том же месяце прошлого года. В течение месяца было продано 820 объектов недвижимости, количество, которое не было достигнуто в январе за шесть лет, и продажи в январе этого года по сравнению с прошлым годом выросли на 20,1%.

Картина января изменилась

Обычно январь — тихий месяц, когда множество людей предпочитают наслаждаться каникулами вдали от города, однако в этом году ничего подобного не произошло. Интерес к продаже в январе перевернулся в результате привлекательных цен, достигнутых перед Рождеством, так, что агенты были заняты уже во второй рабочий день года. Как происходит всегда в начале нового года, цены были ниже, чем перед Рождеством, при средней январской цене в 600 754 доллара, впервые оказавшись выше отметки в 600 тысяч. Большое количество новых объявлений о продаже в январе слегка изменило картину отсутствия выбора, наблюдаемую в декабре, а в конце января было зарезервировано 3763 объектов недвижимости. Хотя это на 10,4% выше, чем в декабре, это также на 21% меньше, чем в январе прошлого года, так что нынешняя ситуация большого выбора не может продолжаться долго. Интерес к недвижимости класса люкс остается. В январе было продано 68 домов стоимостью 1 миллион долларов и выше. Из общего числа проданных домов 383 дома или 47% были проданы по цене в 500 тысяч и 130 домов или 15,9% были приобретены по цене ниже 300 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.