Сельская собственность обеспечивает сильный ежегодный рост инвестиций в недвижимость

Сельская собственность принесла еще один год высоких темпов роста для инвесторов в недвижимость, едва хватает на второй год двузначного возвращается, новые данные показывают.

Благоприятные прогнозы

Совокупный доход в 2017 году увеличился на 9,9%. Загородная недвижимость продолжает выделяться в качестве привлекательного объекта инвестиций. За последние пять лет, доходность загородной недвижимость составила 8,9% годовых против 4,6% от жилой, 2,1% акций и 8,8% по сравнению с облигациями. Многие также стремятся воспользоваться пользой налогового статуса, предоставляемого владельцам домов в сельской местности. Улучшение экономических факторов сельскохозяйственного сектора в Великобритании, а также растущий потенциал для альтернативного использования энергии послужили основой увеличения активов, чья стоимость достигла планки в 2,7 млрд. фунтов стерлингов. Как считают эксперты, сельскохозяйственные реформы, которые привели к опасения по поводу сокращения финансовой помощи фермерам, будут более благоприятными, чем первоначально предполагалось и по-прежнему будут поддерживать финансовую жизнеспособность хозяйств Великобритании.

Инвестиционные стимулы

Потенциальное использование альтернативных участков для производства возобновляемой энергии является неплохим стимулом. Хотя ветряные электростанции вызывают разногласия и разрешения на их строительство порой бывает сложно получить, альтернатива использования солнечной и гидроэнергии, на все сто процентов принятое широкой общественностью, увеличивается с каждым днем. При долгосрочной финансовой государственной поддержке и растущем давлении со стороны Европейского Союза по поводу соответствия строгим экологическим правилам, касательно объектов недвижимости, потенциал для производства возобновляемых источников энергии огромен. Это также указывает на то, что отсутствие инвестиционного уровня акции для покупки остается помехой, которая делает инвестиции в больших масштабах зависимыми от внерыночных сделок.

Благоприятный налоговый статус сектора, с облегчением Налога на наследуемое имущество, выплачиваемого владельцами земли, служит стимулом для многих. Продолжающееся усиление сельских инвестиций в недвижимость показывает, что у него есть серьезное место в инвестиционных портфелях, которое должно компенсировать нестабильность и риски. Рост спроса на британские сельскохозяйственные продукты и поиск новых источников энергии при продолжающихся беспорядках на традиционных рынках инвестиций толкают все больше и больше инвесторов в этот сектор. Благодаря улучшению экономической составляющей, лежащей в основе сектора сельскохозяйственных земель, он будет продолжать выглядеть привлекательно в качестве актива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]