Север Англии лидирует в росте аренды рекламируемой недвижимости Великобритании

Аренда рекламируемой частной собственности увеличилась на большей части территории Великобритании. Наибольший рост наблюдается на северо-востоке страны.

Рост арендных ставок

В Англии произошло увеличение арендной платы в среднем на 35 фунтов стерлингов в месяц, тогда как на северо-востоке рост составил 73 фунта, а в Шотландии и вовсе наблюдалось падение. В целом средняя публикуемая цена на аренду стабилизировалась на уровне около 973 фунтов в месяц. Однако картина на региональном уровне оказалась более смешанная. В Большом Лондоне и прилегающих регионах сезонный спад наблюдался в ноябре, с некоторым очевидным смягчением цен на аренду. Как правило, увеличивается спрос на арену недвижимости более высокого качества и к арендаторам, которым нужно арендовать на более длительные сроки, предъявлены более жесткие требования по ипотеке. Кроме того, падение цен на недвижимость подрывают доверие покупателей недвижимости. Валовые доходы от аренды в этом году остались на уровне 5% по всей Великобритании, где в большинстве регионов средние доходы равны около 4%. Выручка оставалась стабильной, поскольку цены на жилье и арендная плата возросли на те же значения. В целом покупка под сдачу в аренду была выгодным вложением в недвижимость.

Лондон по-прежнему лидер

Более высокие цены на недвижимость и высокий спрос на аренду имущества означает, что Лондон продолжает лидировать по доходности, с выручкой в среднем на 6,1%. Тем не менее, более низкие издержки входа на Северо-Востоке и сильная выручка сделала его альтернативным привлекательным регионом для инвестиций. Йоркшир и Хамбер лидировали с увеличением на 12,1%, следующим оказался 11,5%, на Северо-Востоке, и на 8,8% в Ист-Мидлендс. Аренда в этих регионах ступила на новый уровень с сильным ростом в короткой перспективе, за которым следует период стабильности. Это говорит о том, что и спрос и предложение этих регионах подталкивают арендную плату до нового уровня рыночной цены. Эти темпы роста в следующем году достигнут более устойчивого уровня.

Рост среди регионов

В Уэльсе аренда увеличилась на 5,4%, на 5,2% на Северо-Западе и на 4,3% на Юго-Западе. Другие регионы не испытали ожидаемого роста арендных ставок. В Большом Лондоне аренда увеличилась на 2,5%, в Восточной Англии на 0,3%, на Юго-Востоке на 3,3%, а в Уэст-Мидлендс на 2,3% и, следовательно, не шла в ногу с общей тенденцией. Средние арендные ставки в Шотландии, где в течении 2012 года цены оставались нестабильными, упали на 0,9%. Тем не менее, в декабре арендная плата восстановилась на 0,7%, что свидетельствует о перспективах на 2013 год. Большинство регионов в долгосрочной перспективе намерены вернуться к росту ставки с 4,5% до 5,5% в пересчете на инфляцию арендной ставки. Это, конечно, зависит от Лондона, так как он оказывает значительное влияние на общий показатель по всей Великобритании. В целом аналитики прогнозируют стабилизацию уровня цен во многих высокопроизводительных регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.