Задать вопрос »

Шотландские офисные рынки в 2013 году оставались сильными

Во второй половине 2013 года спрос на офисы по всей Шотландии значительно вырос, благодаря более длительному периоду экономического роста и возобновлению деловой уверенности.

По всей стране увеличился объем сделок с коммерческой недвижимостью, способствующих сильному притоку инвестиций в недвижимость Глазго, Эдинбурга и Абердина. Глазго за последний квартал 2013 года достиг исключительно высоких показателей, доведя общее количество площадей почти до 509 тысяч кв. футов. Например, 220 тысяч квадратных футов автономного строительства на Сент-Винсент-стрит, которое сейчас идет полным ходом и является крупнейшей сделкой в центре города Глазго за много лет. В результате за весь год общая площадь достигла 709 806 квадратных футов, став самой высокой годовой суммой для рынка Глазго с 2007 года. Предложения офисных пространств уменьшается с падением ниже уровня 2 млн кв. футов, на котором оно постоянно находилось в течение последних пяти лет. Тем не менее, строительство трех новых проектов офисных центров должно быть завершено в течение 2015 года, добавив к общей площади еще 470 тысяч квадратных футов офисных пространств. Данные за вторую половину года показали, что деловое доверие в крупнейших городах Великобритании постепенно улучшается. Риски, которые помешали многим предприятиям перейти к приобретению новых офисных площадей за последние годы, уже ослабли, и что находит все большее отражение в растущем количестве запросов и заключенных сделок. Офисный рынок Глазго достиг докризисных уровней. Улучшение спроса со стороны арендаторов будет продолжаться на фоне возрастающей экономической уверенности. Существенное значение имело и улучшение настроений инвесторов по отношению к инвестициям в коммерческую недвижимость Глазго. В Эдинбурге во второй половине 2013 года, и, в частности в третьем квартале, показатели характеризуются значительным подъемом и по итогам общая площадь занятых офисных пространств достигает 446 тысяч квадратных футов, показав достаточно большое увеличение. Общие объемы инвестиций в недвижимость по сравнению с прошлым годом составили 333.5 млн фунтов. 

Арендные ставки в Эдинбурге также выросли, достигая 28,50 фунтов за кв. фут. Офисный инвестиционный рынок продолжает наблюдать сильные уровни активности во второй половине года на фоне ряда крупных сделок, делая 2013 год лучшим годом для местного рынка инвестиций с 2007 года. Рынок офисной недвижимости Абердина достиг высшего показателя в 421 823 кв. футов, что обусловлено продолжающимся высоким уровнем инвестиций. Абердин еще раз в 2013 году стал свидетелем исключительно стойких уровней с незатихающим спросом. В 2014 году ожидается увеличение количества сделок, поскольку арендаторы заинтересованы в том, чтобы улучшить рабочую среду для привлечения и удержания лучших сотрудников в условиях растущей конкуренции на рынке труда. Во второй половине 2013 года офисный инвестиционный рынок Абердина зафиксировал множество сделок на общую сумму порядка 184.4 млн фунтов, по сравнению с 71.4 млн в первом полугодии, что в общей сложности за год составляет 255.8 млн.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*