Сильный рост арендной платы в жилом секторе лондонского Собачьего острова

Район Собачий остров в Лондоне за последние 12 месяцев показал самые лучшие результаты относительно аренды недвижимости.

Арендная плата на Собачьем острове выросла на 10% в результате увеличения найма и повышения спроса на доступные места со стороны арендаторов. Аналитики предрекают, что этот повышенный спрос смягчит из увеличение предложения, которое в течение всего лета ограничивало рост арендных ставок в других районах. Относительно доступная средняя недельная арендная плата в размере 370 фунтов и удобное расположение, которое радует всех жителей Собачьего острова, делает этот район все популярнее, привлекая определенную часть арендаторов, которые на сегодняшний день составляют треть всех желающих снять жилье. Большинство новых рабочих лондонского Сити переезжает в центр со всей Великобритании. Однако в летние месяцы также наблюдается увеличение количество рабочих, прибывших из США. Доля арендаторов-американцев выросла с 9,4 % в июне до 15,5% в июле.

Наряду с Собачьим островом, оказалось, что Найтсбридж также продемонстрировал неплохие результаты — средняя недельная арендная плата была отмечена на 21 % больше, чем 12 месяцев назад и достигла 1840 фунтов. В Найтсбридж спрос исходит от другой группы арендаторов с ростом, подкрепленным сокращением поставок жилья и отсутствием движения на рынке. В основных областях было зафиксировано значительное увеличение арендаторов с активностью в августе на 30% выше, чем в том же месяце прошлого года. Хотя летом прошлого года Олимпиада способствовала созданию аномальной ситуации на рынке недвижимости, существует явное свидетельство повышенного интереса к инвестициям в недвижимость при активности в обычно тихие летние месяцы, превышающей предыдущие три месяца.

По мнению аналитиков, эта тенденция сохранится и в осенний период, даруя рынку долгожданную стабильность. В течение третьего квартала 2013 на Собачьем острове (13,6%) и в Найтсбридж (21%) был зафиксирован самый высокий объем годового роста стоимости аренды недвижимости класса люкс в Лондоне по сравнению с третьим кварталом 2016 года года. Арендаторы-одиночки составляют более трех четвертей от общего количества новых арендаторов в столице, входя в группу двадцатилетних, представляющих 42% от общей цифры.

Средняя еженедельная арендная плата на недвижимость класса люкс в центре Лондона достигла 1022 фунтов, всего на два фунта отличаясь от данных в третьего квартала 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]