Ситуация на рынке недвижимости в Альпах накаляется

В прошлом году на рынке недвижимости в Альпах произошел переломный момент, когда произошло увеличение ценовых предложений. Исходя из ожиданий, в ближайшие 12 месяцев цены вырастут еще больше. Около 72% из 28 курортов в Австрии, Франции и Швейцарии, наблюдали стабильность цен или увеличение более чем на 5%.

На территории 42% курортов в течение последних 12 месяцев цены, предлагаемые продавцами, выросли более чем на 5%. Основными факторами, влияющими на увеличение цен, могли стать более жесткие правила строительной планировки на Альпийских территориях, ограничивая поставки.

Среди покупателей существует мнение, что недвижимость в Альпах является прекрасным безопасным местом для инвестиций и для жизни, а доходы от домов в Альпах можно получать круглый год.

Австрия является одной из немногих стран, которой удалось избежать технической рецессии в Европейском Союзе, с 2005 года испытывающем незначительный или устойчивый рост цен на жилищном рынке. В прошлом году цены увеличились на 3,1%. Спрос на альпийскую недвижимость не просто спровоцирован иностранными покупателями. Местные агентства сообщают, что внутренний спрос на вторичное жилье в Альпах Австрии очень силен. Это помогает увеличить стоимость на самом когда-либо конкурентоспособном рынке.

Хотя за последние несколько лет рост цен на жилье во Франции также был сильным, в последнем квартале прошлого года и первом квартале этого года цены сократились на 1,2% и 1,1% соответственно. На вторичном рынке жилья в прошлом году по сравнению с 2015 годом произошло 7% сокращение количества зарубежных покупателей, хотя средние цены выплачивается на 12% за тот же период. В Rhone Alpes, охватывающих большинство французских горнолыжных курортов, суммы, выплачиваемые зарубежными покупателями были выше на 27% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о сильном восстановления после падения цен в 2009 и 2010 годах. Покупатели обращают внимания на курорты с именем, такие как Chamonix, Val d ‘Isere and Les Trois Vallées в том числе Куршевель, Мерибель и Валь-Торанс.

Швейцария также рассматривается как одно из самых безопасных мест для покупки. Хотя фунт стерлингов восстановился на 25% с исторического минимума в прошлом году, он по-прежнему на 40% слабее швейцарского франка. Евро также оказался на аналогичной позиции — на 40% слабее по отношению к швейцарскому франку. Это не отпугивает покупателей второго дома в Швейцарии. На рынке также помогает наличие и доступность кредитной политики и законодательства, ограничивающего количество вторых домов в Швейцарии не более чем на 20%. Скорее наоборот, благодаря этому ограничению может стать слишком поздно, чтобы строить шале своей мечты в швейцарских Альпах, а значит многие решают поторопиться с покупкой.

Альпы по-прежнему остаются довольно популярным местом отдыха среди европейцев. Последнее время спрос приходит и со стороны новых рынков, таких как Чехия, Россия и Дальний Восток, так что в течение следующих 12 месяцев на рынке недвижимости ожидается тенденция к повышению цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.