Задать вопрос »

Снижение цен на рынке недвижимости Шри-Ланки

Во втором и третьем квартале прошлого года стоимость недвижимости Шри-Ланки демонстрировала активный рост, что вызвало интерес у инвесторов, заинтересованных в приобретении экзотического жилья. Однако в этом году рынок оказался в стагнации, и ежеквартальный подъем цен составил к сентябрю не более 1%.

Как отмечают эксперты, будучи небольшой курортной страной, Шри-Ланка способна периодически «выстреливать» различными рыночными цифрами, что и произошло во втором и третьем квартале прошлого года. Тем не менее, уже в первом квартале 2014 года стоимость недвижимости островного государства увеличилась менее чем на 1% в годовом исчислении (учитывая поправку на инфляцию). Главной причиной прошлогоднего подъема цен оказалось стремительное развитие местной инфраструктуры: запуска высокоскоростной железнодорожной линии между Коломбо и Катунаяке, строительства городских кольцевых дорог, проектов по расширению порта Коломбо и международного аэропорта Бандаранайке. Помимо прочего, правительство Шри-Ланки уже несколько лет подряд выделяло большое финансирование отраслям электроснабжения, жилищного строительства и телекоммуникационных технологий и участвует в саммитах Содружества Наций.

На Шри-Ланке все ещё наличествует серьезный разброс цен. В крупнейшем городе страны, Коломбо, стоимость жилья может в пять-шесть раз превышать цены сопоставимых жилых объектов в других населенных пунктах, в том числе расположенных на побережье. Но сегодня заграничные покупатели и инвесторы, рассматривающие разные категории цен для приобретения жилья с целью увеличения капитала, оказываются в очень невыгодных условиях. Ввиду нового законодательства, принятого в 2013 году, иностранцы больше не имеют права владеть объектами или землей – им позволено оформлять лишь долгосрочную аренду сроком на 99 лет, выплачивая при этом налог гербового сбора в размере 15%. Намереваясь оформить лизхолд, нерезидент должен учитывать и то обстоятельство, что заграничные покупатели жилья могут приобретать только те апартаменты, которые расположены выше третьего этажа. Поэтому объявления о дешевых земельных участках под застройку в Шри-Ланке подразумевают под собой целый пласт сопутствующих юридических ограничений.

Хотя правительство Шри-Ланки занимается прямыми дотациями застройщиков, на острове зафиксирован дефицит доступного жилья, вызывающий недовольство у местного населения.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*