Задать вопрос »

Сокращение темпов продаж жилой недвижимости на рынке Канады

В сентябре уровень продаж на канадском рынке жилой недвижимости снизился на 1,4%, хотя в годовом исчислении объем проданного жилья оказался выше на 10,6% . Сентябрьское снижение продаж оказалось самым серьезным с начала этого года.

В сентябре этого года количество выставленных на продажу жилых объектов вторичного рынка уменьшилось на 1,6%. Однако сокращение предложения никак не отразилось на росте цен. В годовом исчислении к сентябрю средняя стоимость канадской жилой недвижимости выросла чуть более чем на 4,9%.

В сентябре и первой половине октября снижение покупательской активности было заметно практически в каждом втором городе Канады. По сравнению с летними месяцами меньше всего продаж было осуществлено в Калгари, Эдмонтоне, центральном Торонто, Уинсоре и Оттаве. Увеличение продаж жилья было зафиксировано в Фрейзер Вэлли, Шербруке, острове Ванкувер, Миссиссоге, Дареме, и провинции Новой Шотландии. В сентябре достаточно высоким оставался спрос на коттеджи для одной семьи, однако ввиду колебаний строительного сектора объем продаж данного вида недвижимости оказался одним из самых низких за последние три квартала. Активность в сегменте коттеджей оставалась высокой в 80% населенных пунктов Канады.

Эксперты, отмечающие стабильный уровень продаж по сравнению с десятилетним графиком, дают удовлетворительную оценку нынешнему состоянию канадского рынка недвижимости. Сравнительный анализ за три квартала 2013 и 2014 года также свидетельствует об увеличение общего количества проданных жилых объектов на 5%.

В настоящее время самый высокий прирост стоимости демонстрируют двухэтажные коттеджи, рассчитанные на одну семью – в годовом исчислении к сентябрю этот вид активов прибавил в цене на 6,5%. Следующими в списке растущей капитализации находятся объекты одноэтажные дома и таунхаусы. Самыми скромными темпами роста стоимости, варьирующимися от 2,5 до 4% в зависимости от расположения, отличаются канадские апартаменты с площадью до 75 кв. м. Самым подходящим локальным рынком для инвестирования в жилую недвижимость по-прежнему считается Калгари.

Аналитики не исключают, что в первом квартале 2015 года канадский рынок может оказаться в состоянии временной стагнации по причине увеличения базовой кредитной ставки Банка Канады до 1,5-2%.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*