Задать вопрос »

Состояние гостиничного сектора Таиланда в 2014 году

Несмотря на эскалацию военно-политического кризиса в Таиланде, вторая половина прошлого года оказалась для гостиничного сектора страны весьма успешной. Однако это не защитило владельцев гостиничных сетей от ощутимого снижения ключевых показателей.

Отдых на островах Таиланда – выбор опытных туристов

К концу 2014 года заполняемость гостиниц в Таиланде снизилась в годовом исчислении более чем на 11%, причем в Бангкоке средний процент постояльцев сократился в среднем на 16%. В Паттайе, популярном среди иностранцев курортном городе, гостиницы потеряли за год порядка 10% клиентов. Средний уровень заполняемости составил в 2014 году ровно 64%.

Наименьшее снижение заполняемости было зафиксировано на островах Пхукет и Самуи, где показатель используемых номеров снизился на 5,6% и 1,5% соответственно. По мнению экспертов, относительно небольшое снижение потока отдыхающих на упомянутых островах было связано с аккуратным расчетом туристов, посчитавших, что эти части страны будут наиболее безопасными с точки зрения народных волнений. В то же время представители туристических фирм отметили значительное сокращение числа маршрутов связанных с посещением крупных городов Таиланда. При этом в последние месяцы прошлого года рост процента заполняемости во всех областях страны смог побить рекорд последних девяти лет, а средняя суточная выручка в расчете на один номер (RevPAR) увеличилась в годовом исчислении к декабрю 2014 года на 2,5%.

Специалисты гостиничной индустрии азиатского региона считают коррекцию последнего квартала 2014 года вполне закономерной. Постепенная стабилизация потока туристов в Таиланде напрямую связана с тем фактом, что многие иностранные и местные отдыхающие уже имеют положительный опыт поездок в страну в периоды беспорядков. Аналогичный настрой наблюдается сегодня и на таиландском рынке жилой недвижимости – за последние 10 лет скачки и падения спроса имели прямое отношение к военным переворотам, но оказывались весьма непродолжительными. Тем не менее, хорошие цифры гостиничной отрасли в последнюю четверть прошлого года так не смогли повлиять на общую картину ослабевшего гостиничного сектора.

Снижение гостиничного предложения

Ситуация на национальном рынке коммерческих объектов в Тайланде выглядит весьма спокойно. Однако аналитики подчеркивают то обстоятельство, что к середине 2015 года, когда должен будет наступить конец заявленного периода правления генерала Прают Чан-Оча, беспорядки могут вспыхнуть с новой силой. Учитывая исключительно малое количество завершенных строительных проектов новых гостиниц в 2014 году, эксперты ожидают пропорциональный рост спекулятивных цен и рисков целевого инвестирования. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*