Состоятельные покупатели возвращаются на швейцарский рынок

Налоговые и законодательные изменения в Швейцарии, вероятно, не смогли оттолкнуть людей от покупки недвижимости в стране. Приобретениям богатых покупателей способствуют более реалистичные цены на рынке жилой и то, что апатия, которая появилась в 2016 году, кажется, исчезла.

С весны 2017 года в большинстве районов произошла корректировака цен не менее, чем на 10%, принимая во внимание отсутствие активности в прошлом году и уровень доступных ресурсов, и в результате в течение последних двух кварталов этого года покупатели начали повторно выходить на рынок с конкретным видом деятельности. Тем не менее, в то время как в этом году активность на рынке продолжает улучшаться, по-видимому, существует ряд ключевых факторов, которые оказывают или могут оказать значительное влияние на рынок. Продолжающиеся долгосрочные опасения, возникшие в результате «соглашения Рубика», которое предусматривает анонимные регуляризации активов, утаиваемых жителями некоторых европейских стран в Швейцарии, привели к тому, что несколько покупателей покинули рынок. Однако в самых лучших местах Швейцарии наблюдается увеличение спроса. Cologny, Collonge Bellerive, Старый город Женевы и Champel остаются самыми популярными районами и, как это бывает в Лондоне, они были в лучшем положении для сохранения своей ценности.

Новости о том, что некоторые транснациональные компании сократили численность персонала в стране также оказывают влияние на тип и количество активных покупателей в Швейцарии. Тем не менее, наблюдается увеличение числа покупателей из развивающихся стран, стремящихся к более безопасной среде для своих семей и развитию своих бизнес-интересов на западных рынках. В 2018 году ожидается продолжение этого ограниченного, но положительного спроса, сохраняя реалистичные цены во главе расчетов покупателей и увеличение выбора, доступного на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]