Задать вопрос »

Спрос на финскую недвижимость со стороны россиян продолжает неуклонно снижаться

Согласно данным бюро Statistics Finland, в 2014 году россияне оформили не более 300 сделок по приобретению недвижимости в Финляндии. Треть из них пришлась на регион Южной Карелии.

По информации специалистов рынка недвижимости Северной Европы, спрос на финское жилье продолжает слабеть уже с первой половины 2014 года. Однако представители Российской Федерации не только перестают приобретать дома и квартиры в Финляндии, но и начинают все чаще выставлять их на продажу. При этом аналитики все ещё считают, что говорить о массовой распродаже недвижимости россиянами пока не приходится. Учитывая сложности в экономике РФ, в 2015 году продажи жилья россиянам в Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Турку могут уменьшиться приблизительно ещё на 15-20%. Дополнительным фактором ослабления спроса является ужесточение условий кредитования недвижимости и требование по предоставлению доскональной информации о доходах частных и юридических лиц.

На волне спроса в 2008 году россияне приобрели в Финляндии чуть почти 800 объектов недвижимости, но к 2013 году этот показатель упал более чем на 50%. Фактически это свидетельствует о том, что восстановление покупательского интереса со стороны россиян после мирового экономического кризиса так и не произошло. В будущем это может сказаться на медленном увеличении числа инвесторов и покупателей жилья из России, в том числе состоятельных жителей из Петербурга.

В период с января по декабрь 2014 года поток россиян, отдыхающих в Финляндии снизился в среднем на 14%, хотя граждане РФ по-прежнему являются самой большой группой заграничных туристов. Россияне также остаются самой большой группой соискателей гражданства в Финляндии – в прошлом году список новых граждан северного государства более чем на четверть состоял из выходцев из России.

Экономка Финляндии продолжает находиться в стагнации, что также отражается на ниспадающей динамике цен на местном рынке жилья. В 2014 году внутренний валовый продукт страны вырос лишь на 0,1%, а уровень безработицы держался выше уровня в 8%. Несмотря на сверхнизкую инфляцию, которая к концу прошлого года достигла минимума в 0,5% из-за удешевления нефти, эксперты все ещё считают финский рынок неликвидным и неподходящим для прибыльной арендаторской деятельности. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*