Спрос на Карибскую недвижимость со стороны состоятельных покупателей

Рынок Карибской недвижимости пережил глобальный экономический спад и, хотя было огромное падение объемов продаж, сейчас наблюдается всплеск запросов от потенциальных покупателей.

Популярность растет

Эта область становится все более популярной с ростом числа богатых покупателей из России, стран СНГ и Латинской Америки. Более зависимое от экономики США, чем еврозоны, улучшение показателей в конце 2012 года, как ожидается, Карибский бассейн выступит в качестве лидера в следующем году. Цены в премьер-секторе упали с 10% до 20% с начала финансового кризиса, но темпы падения замедляются. Действия Правительства Барбадоса, призванные ослабить правила получения вида на жительство для привлечения инвестиций в недвижимость, может стать тенденцией, которую аналитики надеются увидеть и в других местах в регионе. В этом году жители США искали дома по самой высокой цене дом по цене в среднем за 4,9 миллиона долларов. В первой половине года около 230 домов на Каймановых островах были проданы за 151 млн. долларов. Цены на элитное жилье незначительно упали примерно на 5%, но цены в самых желанных местах, таких как Seven Mile Beach идут вверх. Иностранные покупатели составляют около 85% от количества всех покупателей элитной недвижимости на островах, при этом большинство сделок ограничивается Большими Каймановыми островами, и большинство покупают и ищут постоянное место жительства. В этом году Большие Каймановы острова составляли 18% всех запросов, по сравнению с 13% в прошлом году.

Международный интерес

Спрос со стороны состоятельных покупателей с офисами в Нью-Йорке и Майами неизменно силен, так как эти города находятся в трех часах и часе перелета соответственно. Цены на элитное жилье в Сейнт Бартс, которую часто называют Сен-Тропе Карибского бассейна остаются в значительной степени неизменными. Качественные современные виллы как вдоль береговой линии, так и на самом острове пользуются наибольшим спросом, в ценовой категории от 2 млн до 8 миллионов евро, что в настоящее время является сильнейшим показателем. Густавиа, Сэйнт Джин, Гавернер и Фламандские острова продолжают находится в центре внимания международных покупателей. Они завоевывают интерес иностранных инвесторов из Франции, Бельгии, Южной Америки, и привлекают все больше американских покупателей. Укрепился спрос на недвижимость на Барбадосе, особенно со стороны британских, итальянских и канадских покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]