Задать вопрос »

Спрос на жилую недвижимость Лондона продолжает расти

Сравнительные данные аналитиков указывают на значительный рост спроса на жилую недвижимость Лондона. За последние 12 месяцев объем успешных сделок, связанных со столичным жильем разных категорий демонстрировал рост. Прогнозируется, что к концу этого года разница годового исчисления всех транзакций в жилые объекты может достигнуть 20% и более процентов.

Количество покупателей-новичков, желающих приобрести свой первый дом или апартаменты, увеличилось в Великобритании на 10,8% в годовом исчислении, в то время как предложение на рынке жилья несколько сократилось с начала этого года и до середины мая. Согласно последним отчетам аналитиков, молодые британские покупатели постепенно вытесняются с рынка недвижимости Великобритании - 94% всех покупок недвижимости совершается британцами старше 35 лет. Лишь 6% всех покупателей являются экономически состоятельными лицами в возрасте от 18 до 35 лет.

Стоит отметить, что в апреле этого года количество покупателей, приобретающих жилую недвижимость самостоятельно и без привлечения ипотеки, находилось на уровне 9%. В тоже время 89% инвесторов пользовались услугами риэлторов. В марте и апреле этого года также несколько возросла доля инвесторов, вкладывающая деньги в недвижимость при помощи инвестиционных фондов.

Эксперты считают, что для удовлетворения спроса на жилье, Лондон ежегодно нуждается в постройке более 50 тысяч новых объектов, причем стоимость квадратного метра в 80% новых зданий не должна превышать 700 фунтов стерлингов. В противном случае, новостройки окажутся попросту недоступными для широких слоев местного населения, и может сложиться несколько напряженная социальная обстановка.

Средняя цена на объекты недвижимости в черте Лондона выросла на 11% за годичный период и сейчас держится в пределах 430-435 тысяч фунтов стерлингов. Данные последних исследований рынка показывают, что общий потолок цен на элитную недвижимость Великобритании вырос за последние четыре месяца на 5%.

Спрос на жилье в Лондоне уже достиг докризисного уровня 2006 года. Повышенный спрос со стороны местных и зарубежных покупателей оказывает значительное влияние на доступность свободных жилых объектов для приобретения. Ситуация в сегменте коммерческой и офисной недвижимости столицы Великобритании выглядит более перспективной – на 10 соискателей находиться от 4 до 6 специализированных объектов.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*