Среди застройщиков, компаний по недвижимости и инвесторов в Великобритании увеличился аппетит к покупке земли

Среди застройщиков, компаний по недвижимости и инвесторов в Великобритании увеличился аппетит к покупке земли

Аппетит к покупке земли среди строителей домов, компаний по недвижимости и желающих инвестировать в недвижимость Великобритании в этом году увеличился и активность на рынке жилья по-прежнему остается положительной.

Покупатели ищут землю с разрешением на строительство, чтобы добавить в свои резервы, хотя качественные земли в регионах Великобритании — дефицит. Стоимость земли в большинстве регионов показала небольшой рост по сравнению с первым кварталом 2013 года, как отражение предварительных признаков повышенной активности на рынке жилья. Валовое кредитование увеличилось шестой месяц подряд, где на покупателей-новичков в настоящее время приходится 42% ипотечных кредитов. Инициативы правительства помогут оживить доверие на рынке. Схема Help to Buy в дальнейшем может поддержать около 215 тысяч ипотечных кредитов в год. Хотя не все эти операции будут связаны со строительством новых домов, они должны способствовать укреплению уверенности в покупке земли, поскольку покупатели будет задумываться о выходе на активный рынок.

На юго-востоке и в центре Англии спрос со стороны строителей дома привел к росту активности, однако предложение остается ограниченным. Застройщики домов мечтают об участках на юго-западе страны, где могут разместить от 50 до 200 единиц, но и здесь предложение земли по-прежнему сдерживается. Новые участники рынка укрепили спрос на стратегических объектах жилья. Улучшились настроения на рынке Мидлендса, что привело к лучшим темпам продаж и укреплению спроса на рынке. Инвестирование в будущем году ищет согласованные земли, которые готовы к немедленной застройке. Активность на Севере в течение последнего квартала остается относительно неизменной. Тем не менее, многие увеличили свои требования к покупке, в результате чего стоимость лучших участков земли выросла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.