Задать вопрос »

Средние цены на недвижимость во Франции в 2013 году упали почти на 2 %, однако объем продаж увеличился

Средняя цена за квадратный метр жилой недвижимости во Франции в 2013 году снизилась на 1,8% и в этом году перспектива роста процентных ставок может ударить по местному рынку недвижимости.

По сведениям аналитиков, из года в год цены в одних регионах падают, а в других - растут, однако в целом цены и продажи поддерживают рекордно низкие процентные ставки. Самое крутое падение цен произошло в Пеи-де-ла-Луар - на 7,8% , следом идет Франш-Конте с падением на 7,7%, а затем Нижняя Нормандия, где цены снизились на 6,4 % в по сравнению с прошлым годом. В соседней Верхней Нормандии они упали на 5,8%. Цены упали на 3,8% в Бретани, и регионах Прованс-Альпы-Лазурный берег. В Бургундии цены снизились на 4,3%, в ​​Пиренеях - на 3 %, а в Шампань-Арденнах и Пуату Шаранта было зафиксировано падение на 2,7%. Ряд регионов наблюдали меньшие снижения, в том числе Лангедок-Руссильон на 2% , Лотарингия - на 1,2%, и Норд-Пикардия - на 0,4%. В Лимузене был отмечен рост цен на 7,6%, но в регионе сегодня одни из самых низких цен в Франции, в то время как в Аквитании наблюдалось увеличение стоимости на 5,1%. В других местах рост цен оказался скромнее - на 0,5% в Эльзасе и Оверни. Иль-де-Франс и Париж в 2013 году в основном наблюдали падение цен. Данные показывают, что в Париже цены снизились на 3,9% и в Иль -де-Франс – на 2,9%. Общая национальное падение цен оказалось на 1,8% меньше , чем прогнозировалось ранее. В среднем по стране показатели ценового падения гораздо меньше, чем ожидалось, с учетом разрыва между ценами и доходами населения, что связано с низкими процентными ставками. 

Доля финансирования продаж жилья увеличилась с 76,6% в 2012 году до 79% в 2013 году. В краткосрочной перспективе рынок зависит от продавцов, которые отказываются сбивать цены, ограничивая продажи для нуждающихся. Однако продажи не пострадали. Согласно последним данным, в 2013 году был зафиксировано увеличение продаж на 3% по сравнению с 12 %-ным падением в 2012 году. Эти цифры показывают, что ситуация с продажами оказалась гораздо лучше, чем ожидалось, а падения продаж на 2,8%, которое предсказывали некоторые аналитики, не произошло. Специалисты считают, что этот фактор должен дать дополнительную уверенность тем, кто задумался о частном инвестировании в недвижимость этой страны. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*