Средние цены на популярную недвижимость к концу 2018 года должны увеличиться на 25%

Цены на основном рынке жилой недвижимости Великобритании к концу 2018 года могут вырасти на 25%. Аналитики прогнозируют, что цены уверенно увеличатся на 17% в течение ближайших трех лет в связи с улучшением настроений на рынке недвижимости, однако общий пятилетний рост цен на недвижимость завершится ростом прибыли, учитывая вероятность повышения процентной ставки, которая может подорвать ипотечную доступность.

Сильный пятилетний рост будет происходить в Южной и Восточной Англии, превосходя Лондон в течение следующих пяти лет. Хотя специалисты ожидают, что Лондон в краткосрочной перспективе превзойдет сабрынки, вряд ли эта тенденция сможет продолжаться до бесконечности. Столица уже давно является обладателем звания лучшей области Великобритании с середины 2005 года в течение которого цены выросли по сравнению с остальными регионами страны. Как следствие, разрыв между ценами Лондоном и остальной части Великобритании, в том числе Юго-Восточной, сейчас широк как никогда.

Однако другие города все интенсивнее привлекают инвесторов, благодаря более доступному фонду недвижимости. Покупатели, скорее всего, будут смотреть в сторону рынков за пределами Лондона, которые предлагают лучшие перспективы с точки зрения долгосрочных инвестиций. На наличный расчет в настоящее время приходится около трети всего рынка. Значимое увеличение сделок, вероятно, будет зависеть от улучшения в области ипотечного кредитования. В краткосрочной перспективе схема Help to Buy, вероятно, поможет увеличению на уровне отдельных сделок примерно на 12% в год в течение трех лет, но, по прогнозам, количество сократится вновь, поскольку рост цен на недвижимость происходит на фоне продолжающегося увеличения уровня частной аренды.

Наличные деньги, как ожидается, останутся доминирующим источником финансирования в течение следующих пяти лет, что означает подъем и самое быстрое восстановление премьер-рынков жилья. В результате мейнстрим-рынки перейдет к следующему этапу восстановления. Ситуация изменится к лучшему в таких городах как Лидс, Йорк, Ковентри и др. Аналитики не наблюдают никаких признаков неминуемого пузыря на рынке жилья и вряд ли эта перспектива изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

[sape]