Задать вопрос »

Standard & Poor’s: кредитное положение китайских застройщиков продолжает ухудшаться

В прошлом году общее денежное выражение всех кредитов выданных застройщикам со стороны китайских банков исчислялось порядка 1,2 трлн. долларов, что составляло около 14% от всех ипотечных займов кредитного сектора. Однако аналитики Standard & Poor’sуверены, что к концу этого года общая сумма всех строительных кредитов может сократиться на 15-20%.

В настоящее время во многих странах Азии заметно перенасыщение рынка новостроек, причем на общем фоне особенно выделяется Сингапур и Китай. Но если застройщики Сингапура сумели достаточно быстро отреагировать на охлаждение спроса и перепрофилировать свою деятельность, то китайские девелоперы все ещё надеются на быстрое восстановление тех строительных темпов, которые имели место в стране до начала лета этого года. По мнению местных аналитиков, такая позиция застройщиков из Китая связана с неравномерной стагнацией рынка строительных услуг – в отдельных регионах Поднебесной все ещё наличествует определенный спрос на конкретные типы недвижимости. При этом очевидное перенасыщение зафиксировано в сегменте жилой недвижимости.

Согласно аналитическим отчетам Standard & Poor’s, в этом году объем ипотечных задолженностей во всех банках Китая может достигнуть самой высокой отметки за последние шесть лет. Данное обстоятельство будет иметь неблагоприятный эффект на экономику страны, так как по примерным данным S&P в 30-40% случаев гарантом платежеспособности китайских компаний является именно земля или объекты недвижимости. Реакцией китайских властей на эти тревожные изменения пока что остается ужесточение правил кредитования, не имеющих, однако, никакого явного эффекта.

Эксперты ожидают, что к концу этого года средний показатель цен на новостройки снизиться более чем на 10%, а сокращение продаж на первичном рынке жилья составит порядка 12-15%. Негативные прогнозы, высказанные европейскими специалистами ещё в начале осени этого года, начинают сбываться. Четвертый квартал 2014 года действительно может оказаться самым худшим для китайского рынка недвижимости за последние несколько лет, так как в этом году падение продаж затронет почти все крупнейшие города Китая. Снижающиеся цифры строительной индустрии также будут иметь свое влияние на тех иностранных инвесторов, которые планировали вкладывать в китайский рынок в 2015 году.  


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*