Задать вопрос »

Статистика: англичане старше 30 лет мигрирую из Лондона в регионы

Последний доклад британских демографов свидетельствует о том, что все больше англичан старше 30 лет решаются на переезд из столицы Великобритании в большие и малые города регионов. По данным Бюро национальной статистики Соединенного Королевства, в прошлом году в Лондон переехало 197 тыс. человек, но покинуло более 250 тысяч.

Статистический обзор за 2013 год о перемещении жителей в столицу и за её пределы был составлен без учета иностранцев. В отчете Бюро национальной статистики присутствуют не только критерии мобильности граждан, но также их возраста и пола. Из 252 тыс. человек переместившихся в прошлом году в Бирмингем, Манчестер, Лидс, Шеффилд и другие города страны, подавляющим большинством оказались представители средней возрастной группы от 30 до 40 лет. Пиковые значения продемонстрировала и группа молодежи от 18 до 22 лет, однако выпускники средних школ не считались за персон покидающих родной Лондон надолго, что также распространялось на юношей и девушек приезжающих в мегаполис для получения высшего образования. Все эти данные являются важными для специалистов британского рынка жилой недвижимости, которые ожидают увеличение притока населения в регионах уже в ближайшие годы.

Аналитики рынка недвижимости Великобритании прогнозируют серьезную «возрастную» трансформацию национального рынка в течение следующего десятилетия. Молодое поколение европейцев, и в том числе англичан, все реже мечтает о владении недвижимости в частной собственности и отдает предпочтение продолжительной аренде, позволяющей использовать лишние накопления для путешествий и покупок транспорта или технических новшеств.

По мнению экспертов, упомянутые демографические процессы являются ключевыми для понимания того, какие виды недвижимости окажутся подходящими для инвестирования в ближайшем будущем. Учитывая все возрастные группы, растущий спрос на региональном рынке недвижимости должен в первую очередь затронуть сектор аренды жилья всех категорий, а также студенческие апартаменты. Традиция университетских городов Великобритании оказывается, как никогда кстати в условиях растущего числа местных и иностранных студентов, решающих поступать в ВУЗы расположенные вдалеке от большой и шумной столицы. Однако при этом возрастающий поток внутренних мигрантов никак не отразиться на неослабевающем спросе и высокой доходности жилых и коммерческих объектов в самом Лондоне. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*