Задать вопрос »

Стоимость недвижимости Сингапура продолжает снижаться

По данным Валютного управления Сингапура, во втором квартале этого года стоимость жилой недвижимости снова упала в цене, предложение сократилось. Многие застройщики уже успели заявить об уходе с рынка города-государства.

Период с апреля по июнь оказался очередным неблагоприятным кварталом для рынка Сингапура. Как сообщают азиатские аналитические компании, в отмеченный промежуток времени уровень продаж сингапурской недвижимости упал на 25-35% в зависимости от стоимости и доходности разнотипных объектов. Аналитики считают, что причиной этому послужило не только естественное сокращение территорий под застройку, но и правительственная программа по введению более жестких критериев для выдачи ипотечных кредитов.

За семь месяцев этого года средняя доходность сингапурских агентств недвижимости снизилась почти вдвое, хотя лишь единицы сообщили о своем банкротстве. Похожая ситуация наблюдается и среди небанковских ипотечных кредиторов, вынужденных пробовать себя в сегменте потребительского кредитования. Согласно прогнозам европейских экспертов, в этом году число оформляемых ипотек должно упасть как минимум на 20%.

Несмотря на подобные прогнозы последние месяцы оказались для некоторых сингапурских строительных предприятий достаточно прибыльными, все больше застройщиков начинают заявлять о перепрофилировании своей деятельности и перемещении на рынки Китая и Индонезии. Для многих из них основным типом новых проектов окажутся торговые объекты Дальнего Востока, где условия гораздо выгоднее. Благодаря этому акции некоторых крупных застройщиков из Сингапура выросли на 2-3% всего за один месяц, в то время как стоимость ценных бумаг более «патриотичных» девелоперов осталась неизменной. Эксперты указывают, что те строительные компании, которые решили остаться на местном рынке, в данный момент сильно ограничены в своих возможностях и в большей мере заниматься реконструкцией, а не возведением новых объектов. 


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*