Задать вопрос »

Стоимость жилой недвижимости во Франции показала снижение

Цены на жилую недвижимость во Франции во втором квартале 2013 года упали на 1,1% по сравнению с предыдущим годом. Аналитики утверждают, что они продолжат падение и в следующем году в связи с ожидаемым увеличением процентных ставок, налога на имущество и нотариальных сборов.

Цены в Па-де-Кале наблюдали самое большое падение на 10.17 %. Эро зафиксировал самый большой рост цен на жилье в районе 11,7 %, далее следуют Мерт и Мозель с ростом цен в размере 7%. Самое большое падение цен на жилье было зафиксировано в Гард и Кальвадос, составив 6,7 % и 5,7 % соответственно. В городах Монпелье, Лионе и Страсбурге цены увеличились на 5%, а в Сент-Этьен, Гренобле и в Ницце цены снизились на 8,8%, 6,4 % и 6% соответственно. В течение 12 месяцев до конца июня продажи на вторичном рынке жилья несколько опустились относительно прошлого года, тогда как в 2013 году они поднимались каждый месяц. Кроме того, сегодня строится все меньше новых домов. Количество разрешений на строительство снизилось на 13,5% по сравнению с годом ранее и снижение количества новых объектов, выходящих на рынок, было зафиксировано на уровне 11,1 %. Рынок недвижимости во Франции в следующем году вряд увидит стремительное улучшение. Ожидаемый рост рыночных процентных ставок сделает французский рынок немного подавленным, но не изменит его стабильности и защиты регулирования рынка со стороны государства. Низкие процентные ставки компенсировали снижение платежеспособности французских покупателей жилья в последние. Цены на французское жилье поднялись относительно высоко, после того так как в 2008 году грянул глобальный экономический кризис. Сейчас объемы продаж снижаются, и гораздо сильнее, чем цены. Небольшая коррекция цен до сих пор означает, что дома все еще остаются дорогими с точки зрения доступности. Добавит трудностей покупателям и продавцам и нотариальный сбор, который, вероятно, возрастет в январе. Решение о его размере будет приниматься на региональном уровне, поднимая с нынешних 3,8% до возможного предела в 4,5%. 

Новый национальный налог в размере 1,2% также вступит в игру. В настоящее время расходы на покупку недвижимости составляют около 7 %, но, как ожидается, процент возрастет до 7,7%. Это прибавит дополнительные 2100 евро к цене объекта в 300 тысяч евро и, может быть, повлияет на ситуацию с инвестированием в стране. Но стоит обратить внимание, что эти изменения касаются, в первую очередь, рынка жилой недвижимости Франции.


Возврат к списку



Компания Сhurchills Private Wealth Management понимает, насколько важно предоставлять нашим инвесторам последнюю информацию по пресс-релизам и развитию наших инвестиционных возможностей. Как ценный клиент компании Сhurchills Private Wealth Management  Вы получите доступ к регулярно обновляемым информационным бюллетеням. Также руководство компании обеспечивает индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы касательно инвестиционных возможностей нашей компании, мы с радостью на них ответим. Для этого вам необходимо связаться с командой инвесторов Сhurchills Private Wealth Management.

Задать вопрос
Имя*
Фамилия*
Контактный телефон*
E-mail*
Текст вопроса*
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*