Стоимость жилья Великобритании может вырасти еще на 8%, однако пузыря на рынке не ожидается

Цены на жилье в Великобритании продолжат расти в течение всего 2018 года. И по прогнозам, рост может доходить до 7-8%, в ​​целом повторяя темп 2017 года.

Рост цен и опасения

За первые 11 месяцев этого года цены на жилье выросли на 7%. Активность также выросла, а количество сделок впервые с 2007 года, вероятно, превысит один миллион. Дальнейшее восстановление экономики и низкие процентные ставки будут поддерживать рынок жилой недвижимости Великобритании, однако несколько факторов, в том числе продолжающееся давление на финансы населения и потенциал для выхода новых объектов на рынок, должны ограничить рост и тем самым избежать образование пузыря на рынке жилья. Британское Правительство стоит также на страже стабильности и успешности рынка, готовое к принятию необходимых мер в случае появления признаков «перегрева» экономики.

В то время как 2017 характеризовался ростом цен на недвижимость на юго-востоке страны, в частности в Лондоне, в следующем году регионы, как ожидается, окажутся активнее, демонстрируя повышение цен на жилье. Заглядывая в будущее, аналитики отмечают, что после 2018 произойдет увеличение предложения , поднимутся процентные ставки и цены на жилье относительно доходов, ослабляя повышательное давление. Рынок жилья оказался сильнее, чем ожидалось в течение 2017 года. Повышение спроса , в сочетании с недостаточным ростом предложения на рынке жилья в этом году привело к росту цен на жилье и более высокой активности.

На британском рынке нет места пузырю

Низкие процентные ставки и повышение доверие потребителей в связи с ростом доказательств устойчивого восстановления экономики в настоящее время помогают стимулировать спрос на жилье. Схемы, такие как «Финансирование для кредитования» и Help to Buy, похоже, также способствуют росту спроса. Аналитики прогнозируют, что в течение 2018 цены на жилье будут продолжать расти, скорее всего, такими же темпами, что и в 2017 году. В целом, диапазон увеличения цен будет двигаться от 4% до 8%. Существуют все признаки того, что восстановление экономики становится все тверже. Вместе с предсказанным снижением уровня безработицы, все это должно дополнительно повысить доверие покупателей, а значит еще больше людей задумается о том, чтобы в 2018 году купить недвижимость в Великобритании, поддерживая спрос на жилье.

Специалисты ожидают, что ставки Банка Англии останутся очень низким, удерживая низкие ставки по ипотечным кредитам и, следовательно, способствуя увеличению спроса на жилую недвижимость. Схема Help to Buy будет и дальше стимулировать спрос на жилье в 2018 году, помогая потенциальным покупателям, которые изо всех сил пытались накопить достаточно средств для покупки собственного дома, выйти на рынок. Несколько факторов все же ограничивают рост цен на жилье. Например, прибыль снова не в состоянии идти в ногу с инфляцией потребительских цен , оказывая давление на темпы роста цен на жилье в 2018 году, а значит пока еще слишком рано говорить о жилищном пузыре. Несмотря на недавние успехи, цены на жилье все еще остаются на 12% ниже своего пика, зафиксированного в августе 2007 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.