Строительный сектор Австралии сдерживают отсутствие кредитования и финансовые ограничения

Осторожное отношение населения продолжает сдерживать расходы на жилищное строительство в Австралии, хотя многим потенциальным покупателям в настоящее время гораздо больше мешают жесткие условия кредитования.

Инвестиции в недвижимость под вопросом

Доминирующее ограничения к устойчивому восстановлению в жилищном строительстве по-прежнему отмечаются на стороне предложения. Дальнейшее ужесточение кредитных условий для жилищного строительства, а также непропорционально высокое и неэффективное налогообложение, и чрезмерное регулирование нового жилья рискует задушить потенциал экономики Австралии. По мнению аналитиков, снижение процентных ставок играет роль в создании более благоприятных условий для активности в секторе жилого строительства, и действия Федерального правительства являются ключом к устойчивому восстановлению. Однако если жилищное строительство будет играть свою необходимую роль в экономическом росте баланса Австралии, то Федеральному правительству придется пересмотреть свои взгляды в ряде областей, уделяя внимание в том числе сокращению налогообложения и нормативных затрат, увеличению банковской конкуренции и большей гибкости, когда дело касается рабочих мест.

Ожидание действий власти

Существуют некоторые обнадеживающие признаки восстановления строительства новых домов в Новом Южном Уэльсе и Западной Австралии. В Новом Южном Уэльсе количество новых домов, согласно прогнозам, увеличится на 14%, а в Западной Австралии — на 17%. Тем не менее, маловероятно, что будет зафиксирован какой-либо рост строительства государственного нового жилья по всей стране. Реставрационные работы в прошлом году опустились до самого низкого с 2002 года уровня, с более слабым уровнем собственного капитала и ограничением финансирования для обновления рабочих мест. По прогнозам, произойдет умеренный рост на 1,9% в 2013 году и на 2,3% в будущем году при общем объеме инвестиций в реконструкцию до 29,7 млрд. долларов. Федеральному правительству необходимо позаботиться о решении растущей проблемы доступности жилья Австралии и об обеспечении устойчивого восстановления жилого строительства соразмерно с потребностями экономики Австралии и ее растущего населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.