Строительство новой железной дороги в Шотландии спровоцировало рост спроса на недвижимость

Строительство новой железной дороги в Шотландии спровоцировало рост спроса на недвижимость

Новая железная дорога, которая строится в южной Шотландии, стала причиной увеличения спроса на аренду жилья среди тех, кто занимается ее строительством. Кстати, скорее всего, спрос продолжится и после откроется железнодорожного пути в 2018 году.

В настоящее время сразу несколько источников сообщают об увеличении спроса на недвижимость в Шотландии. Отмечается, что как только новая железнодорожная сеть, пассажиры которой путешествуют по маршруту из Эдинбурга до границы между Англией и Шотландией и обратно, восстановится, спрос на дома, опирающийся на рост цен, будет еще выше. Отмечается повышенный спрос на дома, расположенные близ к новой железной дороге. Объекты недвижимости в непосредственной близости от железнодорожной линии, а особенно от трех существующих и семи новых станций, которые строятся в настоящее время, оказываются желаннее, чем когда-либо прежде. В преддверии открытия железнодорожной ожидается увеличение покупателей, работающих в в столице и желающих жить вдалеке от крупных городов. Теперь они, взвесив все «за» и «против» смогут не купить дом в Эдинбурге, а приобрести недвижимость в сельской местности.

Прогнозируемое время в пути между Твидбэнк и Уэверли составляет менее одного часа. Теперь и у инвесторов еще больше причин, чтобы приобрести дома в этом районе, а строительство железной дороги вполне может привести к повышению цен на недвижимость. Есть свидетельства, что новая железная дорога уже оказывает подобное влияние. Статистика из реестров Шотландии показывает, что Мидлотиан зафиксировал крупнейший рост цен на недвижимость в Шотландии по сравнению с предыдущим годом. Аналитики считают, что этот всплеск может быть результатом запланированного проекта расширения железнодорожных границ. Новые строительные работы в таких областях, как Далкит и Горбридж, вероятно, внесут вклад в эту тенденцию. Работа недавно началось и над новым проектом Borders Railway Project, который также может повлиять на местный рынок жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.